Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4964
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
RE: Обсуждение выставок,испытаний,состязаний,нормативных документов
Гацкий написал:
А кто-нибудь может прояснить что такое выставочная кондиция?
Я могу.
Выставочная кондиция,это некая золотая середина. Т.е, собака при малых нагрузках зачастую толстеет, при стабильных рабочих нагрузках худеет или как говорят "теряет в теле".
По этим фоткам, сложно сказать в какую сторону" перекос"
Но это и не важно.(скорее худые раз в рабочей кондиции либо замореные голодом) Смысл понятия, думаю ясен.
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4961
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Эти собаки до семи дней в неделю на охоте, питаются хорошо, но при таких нагрузках зажиреть невозможно. Вайя вообще залита зелёнкой и ляжка разрезана секачом (в вольере правда во время притравки).
Север написал:
зачастую толстеет
были две такие суки, получили отлично, но ходили последними из отличниц. После пяти кругов в ринге одна высунула язык и распустила слюни, вторая, откровенно жирная, уши развесила как заморенная ослица. Это от взгляда эксперта не ускользнуло, но оценивался-то экстерьер, а не физическая форма, а придраться-то не к чему.
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4964
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Петрович написал:
но оценивался-то экстерьер, а не физическая форма, а придраться-то не к чему.
С этим утверждением я бы не согласился.
Эксперт эксперту рознь! а следовательно и отсудить можно по разному.
Многие охотники, часто (почти всегда), негативно отзываются о выставках РКФ . С пеной у рта доказывая что там, одно никому ненужное щоу.
Так вот. Скорей всего, хрена бы, на серьезной РКФовской выставке эти раскормленые суки, получили бы отлично. Как собственно и те, что
Петрович написал:
2. Не показывают себя.
Вот так то!
Честно говоря, почти всегда, удивляет судейство на охотничьих выставках. Если собака в ринге идет скрюченная (что часто можно наблюдать),и похожа больше на паралитика чем на породное животное как ее можно оценить. Тем более оценить на отлично.
Петрович написал:
Эксперт имеет соответствующую квалификацию и ему виднее.
В МООИРе экспертов каждый год плодят пачками. Так что не каждый эксперт собственно эксперт! Соискателям выдают бумажку и фсе!" Видеть" их там не учат! Есть и такие что можно и послать. Если дятел очевидный! (шутка конечно ) Но надо смотреть под кого выставлять.
Сообщений: 2538 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 4784
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Получается что собака на выставке должна быть в хорошей физической форме и как пишут в поваренной книге "подернута легким жирком".В принципе конечно это идеал.Только не понятно,чем руководствуются организаторы ,когда устраивают выставку ОХОТНИЧЬИХ собак в КОНЦЕ сезона охоты? Т.е. если предположить что собака рабочая то естестно она будет "не в выставочной" форме.Значит изначально это все либо для диванных собак,либо для охотников выезжающих на охоту раз-другой за сезон.
Север написал:
Многие охотники, часто (почти всегда), негативно отзываются о выставках :
В начале декабря был на охоте во мценском районе.У одного из егерей были весьма и весьма хорошие лайки.Я конечно не эксперт,но никаких явных на мой взгляд недостатков у них не было.Так один нууууу оооооочень правильный охотничек (скорее не правильный а нудный,и в конце концов он так всех достал своим нытьем,что его типа послали) долго и нудно пытал хозяина собачек об участии в выставках.А узнав,что оный не ездил и не собирается ехать в разгар сезона,разгунделся про необходимость участия,про гражданский долг,про политику партии и т.д. И получил исчерпывающий ответ:"Мне надо,что бы собака охотилась а не по выставкам разъезжала!"
Дык может он и прав? Для него охота это работа.И убрать на неделю-другую собаку для того,что бы немного раскормить не каждый решится. И опять же надо еще научить её
ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4961
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Север написал:
Но надо смотреть под кого выставлять.
кого дали под того и выставляем. хоть их пачками плодят, хоть трёхлитровыми банками. Проскочили "на дурака", что и требовалось. к майской выставке собаки наберут выставочную кондицию и может быть научатся ходить. они у владельца первый сезон. достались не в лучшей форме, сука была истощена, а кобель три года просидел в вольере. пока только натаскал. в следующие выходные поедут в карачев на испытания по кабану.
Петрович написал:
кого дали под того и выставляем
Это Ваше дело.
Я бы конечно вопросец тут задал А с какой целью Вы товарисчи выставляете собак под того" кого дали" ? Ответ очевиден. Отвечу себе сам!
Собаки, выставляются для проформы.
О сути мероприятия (выставки) никто и не задумывается. Главное- получить оценку, что б потом, видимо важно надуть щеки.
Петрович написал:
Проскочили "на дурака", что и требовалось.
Кому и зачем это надо- непонятно.
Это
Гацкий написал:
"Мне надо,что бы собака охотилась а не по выставкам разъезжала!"
Даже нет желания комментировать. Пустая трата времени.
Терто перетерто 100 раз.
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4962
Моё оружие:
схлопотали хоря в младшей возрастной. к своей собаке трудно быть объективным, но второе место в ринге считаю несправедливым. у первой суки явная коровина (у моей есть сближение плюсневых, но незначительное), моя единственная изо всех сук в ринге держала хвост трубой, остальные зажали между ног (сукам позволительно, но тем не менее...), сам судья отметил единственно у моей правильно растянутое тело (остальные короче) и сформированную голову (остальные в стадии формирования). но в ринге поставил второй.
моё необъективное мнение совпадает со мнением московского заводчика такс (довольно известного), который после ринга сказал, что мою суку он бы поставил первой.
подозреваю нехорошее. возможно хорь стоит из-за первой в ринге, которой оч.хор. явно не светил. остальным просто не поставили выше первой суки.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4962
Моё оружие:
на серьёзную монопородку со мной не поедут собаки, выставляемые в орле с коровиной и идущие первыми в ринге. и объективности судейства в орле это не прибавит. нет даже спортивного интереса к экстерьерным выставкам, компетенция и честность судей что ркф, что впкос, остаются под большим сомнением. (достоверно известно, что сука рпг на впкос получила отлично, являясь экстерьерной троечницей. хозяину из личных приязненных отношений поставили отл, но просили больше на выставках не появляться и не позориться).
охотничья собака должна работать. остальное - онанизм. формальные менипуляции для признания собаки породной выполнены, остались тренировки и работа.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
brockhurst написал:
охотничья собака должна работать. остальное - онанизм
Хорошо сказал. Правда с таким подходом все охотничьи породы должны быть на одно лицо!
К чему собственно мы неуклонно и мчимся. Недавно в интернете наткнулся на обьявление. Продают щенов. Очень рабочих!!. Мама курцхаар папа дратхаар. И никакого онанизма!
Моё оружие:
ну, если должны - значит будут. такова политика впкос и ркф. когда на одной выставке марголин тимону ставит высшую оценку за уши, а на следующей выставке за то же самое - снижает. когда шилу на одной выставке эксперт снижает оценку за зачернение подпала, а на другой, через неделю, это же зачернение называют красивым рисунком подпала.
не собираюсь решать проблемы собаководства, нет ни желания, ни полномочий. мне нужна рабочая собака, я её сделаю.
Помнишь Коля я как то тебе сказал такую фразу-" если не сломаешься". Ты сломался. Но не переживай!Ломается большинство,подавляющее большинство. В подробности вдаваться не будем. Позиция четкая и ясная.
brockhurst написал:
мне нужна рабочая собака, я её сделаю.
Вот и правильно! Удачи!
Зы.ВПКОС-Всероссийская племенная книга охотничьих собак.
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4726
Моё оружие:
Гацкий написал:
получил исчерпывающий ответ:"Мне надо,что бы собака охотилась а не по выставкам разъезжала!"
"Россия - кладбище собачьих пород"
Потому как - форма определяет содержание!
Когда я был юн, принимал участие (стажером) в ринге норных, дак ж\ш фоксов было по десятку в группе! Приводили, однако, и не чесанных, с говняными колтунами, а на замечания о некондиции, отвечали - посмотри на морду!, это - рабочая собака!
Теперь уж нет, не тех не этих. Помните ведь, искал я фокса, да тщетно, сгинула великолепная порода! На этой выставке не видел ни одной, на прошлой пару привозных, убогих...
Моё оружие:
RE: очень. очень соответствует.
МОНОЛОГ ЭКСПЕРТА
Нахрена в оллраунды вписался?
век бы этих шавок не видать...
щаз на пляже в море бы плескался...
чем стандарты по ночам читать...
блин, организаторы - уроды!
обещали восемь - семь пород..
хоть и говорил, что две породы
я с утра учил, г...на им в рот!
а оргкомитеские кобылы
дали двадцать мне, чтоб отсудил...
ризенов подсунули , дебилы...
я про ризенов ужо давно забыл..
Ладно , ща рассудим, эко дело!
понапишем чёнить, им на...ть...
нынче, братцы, ехало - болело...
что в бумажках с выставки писать..
обана! а сколько их явилось...
это ...неприятный поворот...
и небось нафенились - намылись
блин, стоят, как дети , глядя в рот...
ша насудим, девочки, насудим!
надо же с чего то начинать..
а потом с коллегами обсудим
с кем бы нам хотелось переспать..
Эта - популярней космонафта
я ей цацку, кстати, сёдни дал?
ведь её на фотках вроде, с Крафта..
напечатал в РКФ журнал?
не не эту вроде, а толстушку..
Про толстушку в "Друге" я читал.
там, где рекламировали сушку..
я ей, кстати, сёдни цацку дал?
СМС... - "не выдали получку"
пишет дочь, за это - отомстим!
и вот эту лысенькую сучку
ща, хорём шикарно угостим...
а вот этот паренёк - милашка.
джинсики в обтяжку нацепил..
хоть при нём - беззубая собашка,
ЦАЦку дам, за то, что угодил...
а вот эта с рожи...прям, воровка..
прям, с базара баба, ёпамать...
ну а мне нас...ть, раз установка -
этой бабе сёдни цацку дать!
кстати раз припомнил установку..
то исполню, чё просил народ..
и вот эту шавку в расстановку
двину как животную вперёд ...
где парнишка . был.. такой симпотный?
выделялся среди баб в толпе..
симпатяга... стройненький и потный...
дам ему, пожалуй, ЭлПеПе..
всё, расставил этих бородатых..
дальше мопсы, мопсы - похер дым!
а потом как честные солдаты,
по приказу, я пойду к борзым!
Сообщений: 24 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 17.03.14 Со дня регистрации: 3884
Моё оружие:Сайга 12Х76 030
Помогите подыскать нормального щенка Курцхаара(мальчика).в Орле или области,в общем недалеко от области можно.От рабочих родителей и главное чтобы отзывы были знакомых по охотам.а то написать могут что угодно,а то родители и не были никогда на охоте или туповаты на всю голову
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1