Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4681
Моё оружие:
RE: Гуси
Завтра с Лисом, махнем на разведку, расскажет. Я, к сожалению, наверное и закроюсь - командировка!
Товарищ был в ТЕХ местах сегодня, поля перспективные, мокрые, но ничего не видел - погода нелётная.
Да, вчера был в Туле, вся область под снегом! Правда дождь...
Barnes,
Да махнуть бы с Вами Но 15 дежурю весь день на привязе. На гуся ни разу не охотился. В том году ребята показали охоту на вальдшнепа (Скаут, Артем, Дмитрий - всем огормное спасибо). Гуся придется отложить на следующий год.
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4681
Моё оружие:
Спасибо,
на ваши предложения не отвечал не из жадности, а из-за нехватки времени, и невозможности организоваться. Да ещё недельная командировка, эх! Охоту начали в голом поле, абсолютно не подготовленными. Но горячее желание позволило вгрызца в раскисшее поле и слившись с реденькой стернёй достичь кое каких результатов. В итоге на двоих, за три выезда, - один гуменник и два белолобых (селезни не в счет), но оно того стоило!
Предлогаю начать подготовку к следующему сезону, как я убедился, можно и в орловской области добыть этот чудесный трофей!
Александр (ЛИС) спасибо за техпотдержку!
Роман фото отличные, а отчет скуповат. Хотелось бы в более расширенном формате все прочитать. Ждем продолжения, это касается и дальнейшей подготовки к новому сезону. С отличным охотничьим сезоном !!!!!
Сообщений: 123 Вас поблагодарили: 31 раз(а) в 18 сообщениях Зарегистрирован: 10.11.11 Со дня регистрации: 4697
Моё оружие:МЦ 21-12, Franchi Affinity
"Север" Подскажите акаким размером дроби вы у себя гуся стреляете. А то знакомые в ваши края собираются, может и меня на хвост возьмут. А чем заряжать пока незнаю???
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4919
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Andrjushok,
В основном используется дробь от 3ки до 0. Многие используют 1 . Некоторые, лупят картечью!
На самом деле, все зависит от расстояния и положения гуся. Получается так ,стреляешь, если не под перо, то запросто уйдет! А под перо стреляют 3-1, падают хорошо.
В южных районах у нас, охота открылась вчера! Гусь есть -пишут прилично его в этом году. Северные районы нашей области, открываются с 5 мая!
Вот как то так.
Север написал:
В южных районах у нас, охота открылась вчера! Гусь есть -пишут прилично его в этом году. Северные районы нашей области, открываются с 5 мая!
а ты в каком районе? Охоту начал? если что пиши скорей отчет, ждем
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4919
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Блин,гуся пока нет! Не видел еще ни одного!Похоже он тормознулся на юге области. Сильный паводок,много мест затоплено!
Ледоход идет, вода все прибывает. Че будет не знаю.
Сейчас валит снег Вот такие дела.
Сегодня, собирался поехать, вальдшнепа послушать,посмотреть. Снег ,всю идею обговнял!
не поленился сфотографировал" дивную" погодку.
Сразу за деревьями, река с полкилометра шириной!Ее ваще невидно! Вот такая плотность снегопада!
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1