Сообщений: 154 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 18.06.11 Со дня регистрации: 5053
Моё оружие:ПМ
Петрович написал:
ы-ы, понятно вероятно те таксятники, которых знаете Вы и те, про которых пишет brockhurst - не одни и те же лица
На выставку-то придёте?
По всей видимости, да. А на выставку очень хочется. Попробую.
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 5130
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
RE: Таксы
Коля! Натали, дает Тебе очень дельные советы!
Фотографировать собак очень не просто! Как правило, на сотню снимков, (особенно если собака не приучена к показу в стойке) дай бог, если один хороший!
Маленький совет-лучше, ловить момент, когда собака напряжена или чем то заинтересована. Для этого нужен еще кто то (или что то) кто мог бы выполнить роль раздражителя.
В таком случае фотографии получаются более живыми. А Ты, на собаку наорал и фотографировать стал! Естественно она подзажимается!!
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:
Север написал:
советы-то дельные, хренпоспоришь... вопрос только немного в другом заключался, подойдут такие фото для описания... вот сёдня тёма грозился у елены лексевны уточнить.
а так-то я сам не фотограф, как фотографировать собак надо не меня, а козака учить, гыы
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 11.10.11 Со дня регистрации: 4938
Моё оружие:
brockhurst написал:
Север написал:
советы-то дельные, хренпоспоришь... вопрос только немного в другом заключался, подойдут такие фото для описания... вот сёдня тёма грозился у елены лексевны уточнить.
а так-то я сам не фотограф, как фотографировать собак надо не меня, а козака учить, гыы
Сообщений: 154 Вас поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях Зарегистрирован: 18.06.11 Со дня регистрации: 5053
brockhurst написал:
[quote]Север написал:
вопрос только немного в другом заключался, подойдут такие фото для описания...
Что касается головы, думаю, фото подойдет. НО что касается стойки, рекомендую переделать. Почему? Да потому, что РКФовские спецы всякие бывают. Могут и пальцы загнуть. Своеобразный сорт людей. И, чтобы не отправлять в очередной раз пакет документов, лучше сразу сделать фото в хорошей правильной стойке. Просто для собственной страховки.
А Козак... Тот ли самы йКозак, который работал в фотосалоне в к/т "Победа"?
Сообщений: 37 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 11.10.11 Со дня регистрации: 4938
Моё оружие:
Натали57 написал:
Kozak написал:
учиться готов, если мне заплатят
Ну, обычно за учёбу обучаемый платит. А так, интернет в помощь! Всё расписано. Такс лучше всего лежа фотографировать. Потому как лапки коротенькие.
Спасибо, конечно, но тут как раз тот случай, что платить надо мне, и только многолетняя и теплая дружба с Брокхарстом засталяет меня фотографировать собак на заказ. Никогда этим не занимался и вряд ли заинтересуюсь. Поэтому - "шаромыжник" (с), как выражается наш доблестный и тщеславный таксофил.
Kozak, которому по необходимости пришлось фотографировать такс (при условии, что этим никогда не занимался), всё-равно brockhurstу платить надоТЬ. Потому как опыт приобретается. А так зарекаться не стоит.
Моё оружие:
Натали57 написал: Kozak, которому по необходимости пришлось фотографировать такс (при условии, что этим никогда не занимался), всё-равно brockhurstу платить надоТЬ. Потому как опыт приобретается. А так зарекаться не стоит.
В таком случае, по Вашей логике, свадебные фотографы тоже платят родителям молодоженов за приобретаемый опыт? Увы, смею Вас заверить, жизнь устроена иначе...
Kozak, как бы Вам объяснить, уважаемый... Позволю себе немного поразмышлять (если модеры сочтут это за флуд, то пусть не ругаются на меня и удаляют пост). Возможно у Вас есть образование, которое позволяет Вам оказывать услуги по фотографированию свадеб. Это одно. А тут типа повышения квалификации получается. А за это на сегодняшний день платят! Рыночная экономика. Вот как-то так...
З.Ы. Только не подумайте, что я на чем-то настаиваю. Всё это так, к слову пришлось. Я в этом вопросе лицо совершенно не заинтересованное.
Моё оружие:
Натали57 написал: Kozak, как бы Вам объяснить, уважаемый... Позволю себе немного поразмышлять (если модеры сочтут это за флуд, то пусть не ругаются на меня и удаляют пост). Возможно у Вас есть образование, которое позволяет Вам оказывать услуги по фотографированию свадеб. Это одно. А тут типа повышения квалификации получается. А за это на сегодняшний день платят! Рыночная экономика. Вот как-то так...
З.Ы. Только не подумайте, что я на чем-то настаиваю. Всё это так, к слову пришлось. Я в этом вопросе лицо совершенно не заинтересованное.
Ох, Натали57, далеки Вы все-таки от рыночной экономики, хоть и поминаете ее так смело. Вы, главное, сильно не размышляйте на эту тему. Я Вам все просто скажу. Есть заказчик и есть подрядчик. Заказчик платит, подрядчик выполняет работу. Наш любезный таксофил - заказчик, Ваш любезный оппонент - подрядчик. Вопрос: кто кому должен платить? Если не сможете ответить самостоятельно, обратитесь к помощи Форума.
Kozak, ой, а чёй-то Вы так разошлись?!?! Про мои размышления не переживайте!
Вроде как не блондинка, мозг не перетружу, если подумаю, да и звание пока думать обязывает. Это генералам мозги уже ни к чему
Попроще относитесь ко всему, попроще!
Добавлено через 16:22 мин.
Народ, возник вопрос. В двух словах объясняю. Несколько раз видела в городе красивых гладкошерстных кобелей. Молодые. Восьмимесячные на сегодняшний день. Владельцы говорят, что где-то на Выгонке покупали у охотника. Никто такого не знает? Меня кобель интересует, с которым он свою собаку вяжет. А то у меня девицы из первого помета скоро подрастут совсем. А эти щены мне очень даже нра...
Владельцы говорят, что родители даже с документами. Мож кто знает?
Добавлено через 11:07 мин.
Эх, игнорируете меня...
Слушайте, никому не нужен один гадкий и вредный таксеныш? Ну, реально охотник. Он в помете поджигатель! На всех нападает, грызет! Правда, и сам получает. Голова вся коцаная и хвост пожеваный. На улице охотится на всё, что движется, всюду свой нос длиннючий суёт. Всё ему надо. Жалко такого малого на диван. И смышленый. Только не подумайте, что я его навязываю. Так что попрошу без инсинуаций, пожалуйста...
Звонки есть, в нормальном количестве. И двое уже уехали по своим домам. Мертвый сезон - лето - закончился.
Сообщений: 1026 Вас поблагодарили: 111 раз(а) в 77 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:ИЖ-12 к.16/70, L-730mm.
Натали57,
Да нет же, ни кто Вас не игнорирует, лично я за городом живу и про этих такс ничего сказать не могу, а активность на сайте в последнее время сами видите какая, охота идёт итд. Мож кто и ответит.
А вот про щенка, один форумчанин собирался брать таксёныша с доками. да вот чтой-то не отмечался здесь давненько, по возможности спрошу у него, да-да, нет-нет.
ЧЕЛОВЕК ТЯНЕТСЯ К ЛЮДЯМ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
НО НАХОДИТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 5130
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Натали57 написал:
Слушайте, никому не нужен один гадкий и вредный таксеныш?
Натали!
Ну покажите же людям, парня во всей красе!
Есть конечно инфа по Вашим щенкам на сайте(форуме) Алисы. Но охотников там мало.
Их и здесь не так много,но зарегистрировано то 200 человек! И как утверждает, наш уважаемый админ Володян, этот сайт пользуется определенной популярностью.
Не хочу показаться занудой но, за хорошего владельца для своего щена тоже( в наше время) надо побороться! И думаю что, ничего зазорного в этом нет!
Будут, будут, обязательно будут свежие фотографии рыжего крокодила. А то пока двухнедельной давности есть. А они уже не те...
И ещё раз повторю свой вопрос: кто-нить знает, говорят, охотника с Выгонки, у которого, по всей видимости, такса сука есть? Хочу узнать, с кем он её вязал. А то у меня есть девица в ближайшем времени на выданье. А детки очень даже ничего себе. Видела двоих
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1