Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4556
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Ну ладно, более мучать не буду.
Существует поверье, что сия фиговина - "ведьмина метла", это так ведьмы выращивают материал для своих летательных аппаратов.
а если не верит кто в существование ведьм, то есть другое объяснение. Это локальная мутация. Проявляется в виде укороченных побегов. Возникает под действием вирусов, бактерий или грибов. На хвойных чаще всего вызывается ржавчинными грибами.
Имеет хозяйственное значение не только в изготовлении летательных мётел. В садовом, парковом и ландшафтном дизайне широко применяются карликовые формы хвойных растений с уплотнённой кроной, обладающие высокой декоративностью и высоко ценящихся у садовников. Так вот эти самые карликовые формы (сорта) как раз и получают из "ведьминых мётел" путём прививки черенка из метлы на обычный подвой.
вот думаю, метлу летательную смастерить или привить...
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4556
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Смысла наверное нет спрашивать, что это за кость. Сразу отгадаете.
и про видовую принадлежность спрашивать не буду, это "хрен" лисий
добыто было 2 самца, которым, собственно, эти кости и принадлежали.
возраст одного я оцениваю, как 7-8 лет, второго 2-3 года.
так вот вопрос, какая кость принадлежит молодому, а какая старому?
поскольку, вариантов всего два, своё мнение прошу обосновать.
Добавлено через 02:45 мин.
на фото не совсем получилось, нижняя кость (а на всех фото последовательность не меняется) ближе к объективу, поэтому кажется крупнее. на самом деле она короче приблизительно на 4мм
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4321
Моё оружие:
RE: Фотозагадки
Не очень то хотелось разглядывать подобное, но раз уж нужно...
Чисто логически да, которая стерлась, но она вроде, наоборот - длиннее! А стерлись "зацепы", как на резцах.
Фу, Петрович, мне шкурку с лисы снимать не всегда хочется а ты им члены препарировал
Возился, с чьим то членом!!! Брррр
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1