Гатский Серега написал:
Ошибаешься!Еще как прикольно.
Поддерживаю. Ну а почему такой вариант нельзя рассматривать. Пара машин по пять человек, на легке на 4 дня. 1,5 тыс верст. У меня зуб горит. 2 тыс путевка. В Тюнежском охотхозяйстве (тульская обл) по вольерному фазану одна голова чуть ли не тысячу стоит. Приехали багажники набили и домой.
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5062
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Деда написал:
Приехали багажники набили
смотрим нормы
Добавлено через 04:24 мин.
domvdelte написал:
Норма отстрела 2 фазана за выход, т.е. 2 утром и 2 вечером
набьёшь тут багажник а что касается стоимости лицензии, то по-моему божеская тем более
domvdelte написал:
Стоимость сезонной лицензии в прошлом году для иногородних была 2000 рублей
такой ещё вопрос открытым остаётся, денежная компенсация трудоучастия сикоко стоит?
Эту птичку добыть хотелось бы, но не толпой, а в одно-два рыла, да со своей собакой. не мясная это охота...
Добавлено через 03:00 мин.
ну и ещё есть сомнения, что сможем собраться вместе, работа однако, форсмажоры всякие...
Это не на выходной барана пялить выехать, отпуск-отгула нужны.
Добавлено через 01:53 мин.
Слышал о человеке, который фазанов держить в нашей области. купить десяток, выпустить в угодья, да и отстрелять из-под СВОИХ собак. попытаюсь с ним связаться
Осенью можно прекрасно сочетать охоту на фазана с охотой по водоплавающей птице. К примеру отстояв утрянку, можно вернуться домой к обеду. Покушать, отдохнуть, а часа в 4 дня походить по нашему острову или находящимся рядом пострелять фазанчика. Конечно из-под собачки это будет результативней. У меня такой нет, но в прошлом году ходил с нашим гостем, у него дратхаар, стреляли только петухов. Приносили за полтора - два часа по 4-5 штук. Куриц при этом взлетало целыми выводками. Можно конечно и самотопом, но ведь он гад не взлетает пока на него не наступишь. Но всё равно по несколько штук берём.
Что касается охоты по водоплавающей птице, то самая классная охота начинается со 2-й половины октября с прилётом в наши края перелётной птицы и длится до ледостава или до 31 декабря смотря что наступит раньше.
Птицы очень много и по количеству, и по видовому составу. Есть возможность охоты с ночёвкой на раскатах. Я сам так обычно практикую в ноябре-декабре, когда лёт продолжается в течении всего дня.
Сообщений: 1800 Вас поблагодарили: 122 раз(а) в 102 сообщениях Зарегистрирован: 25.04.11 Со дня регистрации: 5042
Моё оружие:
RE: Рыбалка в дельте р.Волга, Астрахань
Деда, я за!!! оставлю второю половину отпуска на ноябрь!а вообще есть желание осенью на утку в Астрахань прокатиться! разные видео посмотришь так потом во сне снится!!!! блин быстрее бы уже август!
Добавлено через 01:56 мин.
не надо реально обдумать да рвануть нашим дружным коллективом на охоту кdomvdelte,!тема то актуальна,да и время подготовиться есть и дела спланировать!
дмитрий, Надо искать вариант более дешовый или сбивать цену domvdelte, скидки мож какие предоставит. МЫ ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕНЬГИ ВСЕМ НУЖНЫ но они у нас с неба тоже не валятся.
Хорошо, обдумаем и предложим. К примеру если будет большой коллектив, то можно будет сделать аренду лодок бесплатно, как летом для компаний от 4-х и человек. Это уже существенно сэкономит денежки.
P.S.: И на одном егере. Я сам поеду на одной из лодок - это бесплатно.
Добавлено через 11:29 мин.
Можно и такой вариант. Проживание без питания 1500 рублей в сутки с человека. На месте охоты всёравно сами готовим, а для завтраков и ужинов можно нанять повара за 500 рублей в день и она будет готовить на всех ту же дичь или рыбку ( её на раскатах экспроприируем у рыбаков ).
Сообщений: 378 Вас поблагодарили: 14 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 02.12.11 Со дня регистрации: 4821
Моё оружие:Browning Maxus Composite
Мужики, все привет!!!
Так получилось что я весь год почти безвылазно торчу в Волгограде. Можем все стрелкануться и поехать на фазанчика. Я вообще то и один собирался, но раз подняли тему, то естественно, толпой и веселее и дешевле.
Был вчера на рыбалке на Волге. Комаров покормил))) , чуток рыбки наловил. Позже выложу фотоотчетик небольшой.
Например вот такой вариант.Правда это вагончик,но судя по фото нормальные условия.Катер-2000 с 3-х человек.
Пы.Сы. Лично я спать готов хоть в сарае.Главное что бы рыбалка-охота была!
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Осень благодатная пора. Характер клева у подводных обитателей в это время напоминает весенний – поклевки хищника происходят в течение всего дня. Активность судака повышается по мере падения температуры воды и достигает максимума в конце октября – начале ноября. Судак становится невероятно жадным. Практически каждая проводка отзывается его поклёвкой. Нередко попадается и крупный берш. Судака ловят на классических местах с глубиной от 4 до 7 метров с помощью джиг-спиннинга и троллингом с глубоководным воблером. Хороший аппетит и у жереха. на перекатах, у затопленных деревьев и кустов его можно наловить немало. Проводку блесны лучше делать ближе ко дну. Также результативна ловля жереха тролингом на выходах из русловых ям, вблизи с коряжником. При этом попадаются экземпляры более 5 кг. В прошлом году ребята из Рязани поймали пару штук под 10-ку. Особенно хорошо осенью ловится сом. Берёт он и на лягушку, и на тельцо, и на саранчу, и на дождевого червя. Бывает попадается и трофейный экземпляр весом более 30 кг. Но самым заветным трофеем осенью становится волжский речной сазан. Ловится он на жмых, бойло, дождевого червя и ракушку. Можно просто расставить рано утром поставушки и заняться ловлей хищника, а возвращаясь домой снять достойный экземпляр, обновить наживку и оставить их до утра. При этом сколько бы вы не оставили таких поставушек, каждая их них будет опробована этим заветным трофеем. Некоторые из поставушек будут с оторванными крючками, но многие из них принесут вам заветную добычу. Уха из волжского сазана настолько вкусна, что ни одна из рыб с ним не сравнится. Не зря говорят, что кто не попробовал отварную голову волжского сазана, тот не бывал по настоящему в Астрахани.
Сообщений: 151 Вас поблагодарили: 21 раз(а) в 18 сообщениях Зарегистрирован: 03.11.11 Со дня регистрации: 4850
Моё оружие:ТОЗ-БМ
ИЖ-27
domvdelte,
Серёж привет!!!
В этом году не получается.(всего неделя отпуска)
Еду в Углич.
Планирую на следующий год к Вам.
А всё остальное в силе.(если интересно)
Кто хочет "......" - тот ищет возможность,а кто не хочет - тот ищет причину,
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1