Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Звери
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Рецепты от Деды
Наверх Распечатать сообщение #22
Опубликовано 05-01-2014 19:56
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Лис написал:
блюдо к новогоднему столу
Это точно. Готовил на новый год. Жена на работе. У меня последний день отпуска. Вот я и заморочился.
Мож когда нибудь в 2014г. этот рецепт кому то и пригодится. Точно знаю - если приготовите то не пожалеете. Еще раз с Новым годом!!! Удачи, здоровья и удовлетворения от того что делаете!

Добавлено через 00:20 мин.

Блины тонкие с начинкой (мясом кабана)

Берем легкие, сердце кабана (можно поросенка при неимении кабана) предварительно вымоченные в воде в течение суток. Все это кладется в большую кастрюлю и ставится на огонь (предварительно немного подсаливается). Так как вода в процессе варки испаряется, то необходимо все это неGrinдосаливать. Пока все это варится, смотрим , чтоб из кастрюли не вытекало содержимое при кипении. После того как все закипит, ставим на самый медленный огонь. Процесс варки занимает пару часов. Тем временем чистим пару больших головок лука, мелко режем



и даем обжариться в сковороде до прозрачного цвета. Сваренное мясо выкладываем в металлическую миску и даем остыть

.

Мясо перекручиваем через мясорубку

.

Полученный фарш выкладываем в сковороду с луком и еще раз немного обжариваем

.

Пробуем на соль и при необходимости можно подсолить

.

Заправка для блинов готова. Тем временем жена (другой член семьи) готовит тесто для тонких блинов

.

Супруга :chmok:рецепт приготовления держит в секрете (может быть позже она сама опубликует свой рецепт).

Блины жарятся в количестве не менее 50 шт.:desert:
Начинка выкладывается на блин



и блинчик заворачивается конвертиком

.

Количество блинов и конвертиков должно совпадать и хозяин должен обязательно это контролировать, т.к. другие члены семьи ненароком могут проходить в этот момент по кухне. Обычно первый блин отдается на пробу добытчику hunterначинки.
Конвертики складываются на красивое блюдо

.

Процесс изготовления блинчиков занимает времени около двух часов.
Приятного аппетита.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 05-01-2014 23:25
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Петрович (31.07.2014)
Наверх Распечатать сообщение #23
Опубликовано 05-01-2014 20:58
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 447
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 3265
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда, просто молодчина! Очень аппетитно, полезно, важно в праздники, и, должно быть, очень вкусно ;)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #24
Опубликовано 05-01-2014 23:31
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

нннн да, Дедушко:oom: превращаешь форум в кулинарную книгу:desert: причём очень хорошего качества, молодец:frship:
потом тему распечатаешь и будешь продавать милионными тиражамиSmile Серж Маркович от завидок треснет;)

С уважением, Петрович

Изменил(а) Петрович, 31-07-2014 10:20
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #25
Опубликовано 07-01-2014 18:02
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Петрович написал:
Серж Маркович от завидок треснет
Не до этого не дойдет.:frship:

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #26
Опубликовано 08-01-2014 15:00
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3365
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

хороший рецептик! Сашка одна просьба из охотников в кулинары не уходи!!!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #27
Опубликовано 08-01-2014 16:02
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

дмитрий написал:
одна просьба из охотников в кулинары не уходи!!!
Это скорее всего второе хобби.:dntknw:

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #28
Опубликовано 08-01-2014 16:15
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3365
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

ну тогда я спокоен!:frship:
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #29
Опубликовано 05-05-2014 21:27
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Селезень весенний фаршированный.

Для приготовления фаршированного селезня прежде всего необходим сам селезень,



шампиньоны,



куриные патрошки (я брал куриные сердца), морковь, лук, приправы по желанию и вкусу ну и конечно соль и немного терпения (без посуды тоже не обойдешься –хотя есть способы и без неё).
Ну что, приступим.
В глубокой сковороде (кастрюле скороварке) при добавлении подсолнечного масла небольшого количества обжариваем сердца (куриные патрошки)



Соль и специи по вкусу. Шампиньоны режем крупными дольками и как только патрошки обжарятся добавляем в кастрюлю



Меж тем как сердца обжариваются – пропаренный рис смываем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной (примерно рис смывается 4-5 раз). Промытый рис заливаем крутым кипятком и даем постоять ему минут 15-20. Рис засыпаем в кастрюлю с сердцами и грибами. Добавляем морковь, лук и специи



Закрываем крышкой и 10 минут стоит на плите с того момента как из кастрюли начнет вырываться пар. Теперь кастрюлю ставим в сторону пока не остынет. После остывания получится примерно такое вещество



Меж тем берем селезня. Вот такого



И начиняем его с двух сторон данной массой – плотненько



Берем иглу с ниткой и зашиваем. Вот так







Тушку обжариваем на подсолнечном масле в сковороде



и после этой процедуры закладываем в скороварку



Немного подсаливаем и наливаем водички 100-150г. на дно кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на огонь. После того как из скороварки пойдет пар засекаем время и даем постоять на медленном огне 40 минут. После остывания кастрюли до момента когда давление в кастрюли сбросится кастрюлю можно открыть. Вот что примерно получится



Нитка удаляется очень просто – берется за один кончик и легким движением руки удаляется. Все кушанье готово. Утка режется на порционные куски, а то что осталось от начинки выкладывается на блюдо как гарнир.
Приятного аппетита.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 06-05-2014 09:51
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Петрович (31.07.2014)
Наверх Распечатать сообщение #30
Опубликовано 06-05-2014 09:58
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Эх, Дедушко - чревоугодник:nyamnyam:

Добавлено через 05:44 мин.

а селезняка-то хорош! как будто не весенний, а поздне-осенний:oom:

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #31
Опубликовано 06-05-2014 11:05
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3365
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

умеет деда приготовить и рассказать ,так умеет!!!! отлично!!!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #32
Опубликовано 06-05-2014 20:06
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Петрович написал:
а селезняка-то хорош! как будто не весенний, а поздне-осенний
Да хорош! И намного жирней чем осенний - в этом я убедился.:desert:

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #33
Опубликовано 07-05-2014 12:55
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3208
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда написал:
Да хорош! И намного жирней чем осенний - в этом я убедился.:desert:
Дык может он никуда и не улетал...А в Орле зимовал,вот жирок и накопил..

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #34
Опубликовано 07-05-2014 20:30
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Гацкий написал:
Дык может он никуда и не улетал...А в Орле зимовал,вот жирок и накопил..
Не Серега, такого быть неможет. По осени эти места я не один раз прочесал под расчестку. Там отсидеться не смог.:shuffle:

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #35
Опубликовано 07-05-2014 20:54
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 3208
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда,
Ну естественно не там,а где-нибудь в городе..Где полыньи есть

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #36
Опубликовано 21-05-2014 21:35
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

НЕ это домашние просто одичали.:oom:

Добавлено через 04:30 мин.

Косуля по городскому

Берется мясо косули (ребрышки и спинная часть) все режется на порционные кусочки. Конечно перед этим мясо промывается, при необходимости замороженная размораживается.

На сковороду наливается растительное масло и доводится до кипения. Обветренные кусочки кладутся на сковороду



и обжариваются до золотистой корочки с двух сторон.



Добавляем лук и даем ему обжариться



немного подсаливаем

.

Заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и даем мясу тушиться



на небольшом огне до испарения оной.
Добавляем четыре раздавленных ягоды винограда (зеленого), добавляем кетчуп, перец и даем еще минут 5-7 постоять на огне



Наливаем немного коньяка



и поджигаем (на фото не видно что он горит – поверьте на слово)



Блюдо готово. (на гарнир все что душе угодно).

Приятного аппетита!!!

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 22-05-2014 13:09
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Петрович (31.07.2014)
Наверх Распечатать сообщение #37
Опубликовано 22-05-2014 07:15
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 447
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 3265
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда, и коньяк и косуля и виноград, гурман Аднако! Smile
выглядит аппетитно, молодец, тезка!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #38
Опубликовано 22-05-2014 12:55
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 3365
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда отлично и красиво и наверняка вкусно очень!молодец!!!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #39
Опубликовано 22-05-2014 19:50
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Лис написал:
выглядит аппетитно,
Дмитрий правильно Александру ответил
дмитрий написал:
наверняка вкусно очень!
:desert: но оказалось маловато.

Добавлено через 03:12 мин.

Если честно - готовил все экспромтом. Все что было под рукой.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Деда, 22-05-2014 19:48
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #40
Опубликовано 22-05-2014 21:19
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 2459
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда,
Просто здорово, чувствуется рука профессионала.
:up::clapping:
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 22-05-2014 21:22
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 2459
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

саныч написал:
Деда,
Просто здорово, чувствуется рука профессионала.
:up::clapping:

Ну в смысле видно на фото:oom:
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 23-07-2014 22:15
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 3385
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Селезень весенний в майонезе.

Как вы знаете – весной добыты были три селезня. «Селезень весенний фаршированный» уже был, а теперь рецепт приготовления селезня тушеного в скороварке под майонезом.

И так приступим:
Берется тушка селезня и режется на порционные кусочки. Кастрюля, лук, морковь, вкусная соль, майонез. Из специй лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 10-12шт.



Всё кладется в миску



и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем, солим



На дно кастрюли наливаем подсолнечного масла и всю эту массу выкладываем в кастрюлю





Добавляем 100-150 г. воды.

Кастрюлю закрываем и ставим на газ



После того как из под клапана пойдет пар, уменьшаем огонь до минимального и 40 минут на медленном огне даем кипятиться. После остывания открываем и выкладываем на блюдо.



Поверьте вкус – спицифический.

Всем приятного аппетита.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 24-07-2014 08:43
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Shoker (24.07.2014), Петрович (31.07.2014)
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Открытие весеннего сезона Наши сборища MC-TIM 585 16-03-2017 20:36
¤ Открытие весенней охоты 2013 Общие вопросы Berez 412 08-05-2014 20:44
¤ Отчет от Дмитрия Отчёты дмитрий 316 04-09-2016 12:03
¤ Отчёты от Савелия Отчёты Савелий 309 23-10-2017 18:45
¤ Отчёты от Деды Отчёты Петрович 304 22-02-2018 05:48
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

30/03/2020 07:21
Ну что так всё и похоронили, жаль, а та всё начиналось!? :oom:

11/03/2020 21:13
Продаётся медвежья шкура, 8000 просят, может нужна кому?

09/01/2020 14:05
День добрый. Зайца в этом году кто где видел?

28/10/2019 20:16
Привет привет! Тут все были давным давно...

22/10/2019 10:00
Ребята привет! Как долго я тут не был. Последний раз форум был не живой. Рад встрече. :clapping:

26/08/2019 11:49
Да Сань буду по мере возможности заниматься.

Время загрузки: 1.59 секунд 25,432,460 уникальных посетителей