Ну как хочешь. Завтра буду вальдшнепов готовить. (Внук в гости приехал)
Надеюсь что и он охотником будет. Во всяком случае дедовым ружьем интересуется.
дмитрий написал:
морозилку к открытию освобождаешь?
Дима - все весеннее.
Добавлено через 42:27 мин.
Вальдшнеп с горчицей
Ну вот и продолжение рецептов. Для приготовления блюда необходим хотя бы один вальдшнеп. В холодильнике с весенней охоты нашлось
три вальдшнепа. И так как внучок приехал к деда в гости то приготовим все три шутки.
Тушки режутся на пополам. На шесть половинок берется полторы ложки (чайных) обычной горчицы. Смазываются
со всех сторон и обжариваются
в масле на сильном огне на сковороде
.
Соль, перец по вкусу. Морковь и лук можно побольше – не переборщишь. Обжаренные дольки складываем в скороварку
посыпаем луком и морковью
.
Поверх всего этого выкладываем обжаренные потрошки. Масло на котором жарили вальдшнепа выливаем в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воды на половину высоты всего блюда. Кастрюлю ставим на огонь
и даем стоять на огне 50 минут (после того как из кастрюли пойдет пар). Кастрюля остывает. Открываем и вот что получилось
Петрович написал:
ммда, хрен поспоришь, без вальдшнепа получится просто горчица
Нее можно еще из топора приготовить.
дмитрий написал:
.будешь за повара!
неее мне это не очень нравится
Добавлено через 47:06 мин.
Карп в фольге.
Для приготовления данного блюда потребуется карп
(можно карась – жирный, или другая рыба), фольга пищевая, соль, подсолнечное масло, кориандр,
кумин, лимон, лавровый лист, духовой шкаф и немного времени.
Карп был пойман летом (в заповедных местах в которые попал по приглашению тестя). Выпотрошенная рыбина кладется на фольгу и поливается небольшим количеством подсолнечного масла. Внутрь рыбины кладется крупно нарезанный лук полукольцами, морковь, один лавровый листик
и немного подсаливается.
С верху карп посыпается кориандром и кумином (желательно не перебарщивать). Да и еще до закладки карпа всякой всячиной желательно влить внутрь немного сока из лимона.
Все это заворачивается в фольгу и выкладывается на противень.
Духовка ставится на 200-210
через 40 минут все это можно вытаскивать из духового шкафа. Вот что получилось через 40 минут
На гарнир подойдет картофель, каша гречневая, рис и белое вино.
Приятного аппетита.
В этом году удачных охот не было. Пришлось выложить рецепт из рыбы - но добытой своими руками с помощью фидера тестом до 60 г. на одном из прудов Орловской области.
Сегодня еще в отпуске. Решил супругу порадовать. Половина уже слопали - все получилось как нельзя хорошо (соль, специи все было в норме). Да вина белого не оказалось - но рыбка получилась сочная, без вина пошла.
Сообщений: 475 Вас поблагодарили: 123 раз(а) в 63 сообщениях Зарегистрирован: 17.10.13 Со дня регистрации: 4072
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол:
RE: Рецепты от Деды
Рецепт классный!!! Но, мУжики, в принципе я не умничУю, на фото саЗан или Саазан. Дабы карп более горбатый и не такой красивый!
И не такой вкусный как Саазан или саЗан!!!
31.12.2015г достать из холодильника сердце собственноручно добытого в разрешенный период охоты 2015г. животного. (Если его нет, подойдет любое сердце добытое не старше чем в 2015году в магазине нашего города)
Берется кастрюля самой большой емкости имеющейся на кухне вашей квартиры. (Поверьте все что получится будет однозначно съедено и даже наверное ёмкости не хватит)
Промытое в холодной воде сердце кладется в кастрюлю и заливается водой до краев.
Все это варится до готовности (соли положить немножко все корректируется по окончании процесса). По окончании варки, мясо вытащить из бульона и положить на тарелочку.
31.12.2015 г. больше делать ничего не надо.
В первый день Нового года (или в ближайший день Нового года, но не более недели) ставим бульон на огонь. Картошка (4 шт.)
чистится, режется ломтиками
и кладется в кастрюлю. Мясо сердца
режется дольками (чем тоньше тем лучше). Бедро копченой курочки
тоже режется
по аналогии. Далее копченой колбаски
и
простой докторской нарезанной
аналогичным способом собираем в блюдце и ждем готовности когда сварится картофель. Две головки лука чистим режем и обжариваем на сковороде
в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавляем натертой морковки
.
Потом добавляем
очищенный и потертый на терке соленый огурчик
.
Добавляем
в сковороду
бульон для тушения содержимого и добавляем ложечку или полторы томатной пасты
.
Ну все, картошка в бульоне сварилась. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу. Все содержимое кипит минуты три. В кастрюли вливаем все то что тушилось в сковороде. Кладем в кастрюлю нарезанные пополам маслины
,
лавровый лист и даем закипеть
.
Все солянка готова
.
В тарелочку наливаем солянки, кладем дольку лимона, сметанки ложечку и посыпаем зеленью
.
Кусочек черного хлебушка и сто грамм холодной «вкусной водочки» будет очень к стати
.
Хорошо проведенное мероприятие по встрече НОВОГО ГОДА и приготовленная солянка будет хорошим продолжением праздника.
Деда написал:
сердце добытое не старше чем в 2015году в магазине нашего города
Говяжее.
Добавлено через 56:56 мин.
Лосятина в горчице.
Мясо молодого лося (можно и старого) промываем, очищаем от жил и отонок. Режем на небольшие кусочки.
На 1,5-2кг мяса берем две столовые ложки горчицы (горчица обыкновенная, которая продается в магазинах).
Все перемешиваем добавляем туда 150г-200г красного не сладкого вина и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Меж тем готовим лук
,
морковь
приправы на свой вкус, лавровый лист и перчик горошком (можно добавить паприки)
).
После маринада мясо выкладываем в хорошо разогретую сковороду и обжариваем до момента, когда кровь перестает выделяться из мяса.
Пока обжаривается мясо на подсолнечном масле, порезанный крупно лук обжариваем в глубокой кастрюле и добавляем туда морковь (обжариваем на подсолнечном масле).
Маринад который остался от мяса выливаем в кастрюлю с луком и морковью. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с луком и морковью. Солим, добавляем специи и доливаем кипятком до уровня когда кусочки мяса чуть-чуть покроются водой.
Все это тушится в кастрюле часа два
.
(В скороварке данный процесс сокращается до 30 минут после того, как из нее начнет выделяться избыток пара). Беру специально скороварку чтоб не думалось по поводу «разных гадостей», которые могут оказаться в диком мясе.
Тушка селезня (можно не одного) режется на четыре куска. Все промывается холодной водой.
Лук режется на крупные дольки.
Морковь режется крупно.
В кастрюлю (скороварку) складываем нарезанные части селезня. Добавляем немного растительного масла. Сверху кладем морковь и лук. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Закрываем и ставим на огонь. Как из под клапана пойдет пар, засекаем время.
Селезень готовится примерно 40 минут.
Как давление в кастрюле упадет до атмосферного открываем крышку и приятного аппетита.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1