Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Мы в instagram
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Звери
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
Рецепты от Деды
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 25-07-2014 08:47
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда написал:
Поверьте вкус – спицифический.

Н Е В Е Р ЮAngry

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 25-07-2014 20:27
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 4072
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

:up::desert:
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 25-07-2014 20:54
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Петрович написал:
Н Е В Е Р Ю
Ну как хочешь. Завтра буду вальдшнепов готовить. (Внук в гости приехал)
Надеюсь что и он охотником будет. Во всяком случае дедовым ружьем интересуется.

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 25-07-2014 21:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 4978
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

пора кулинарные рецепты в книгу записывать!а вальдшнеп тоже с весны? морозилку к открытию освобождаешь?
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 29-07-2014 18:13
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

дмитрий написал:
морозилку к открытию освобождаешь?
Дима - все весеннее.

Добавлено через 42:27 мин.

Вальдшнеп с горчицей


Ну вот и продолжение рецептов. Для приготовления блюда необходим хотя бы один вальдшнеп. В холодильнике с весенней охоты нашлось



три вальдшнепа. И так как внучок приехал к деда в гости то приготовим все три шутки.
Тушки режутся на пополам. На шесть половинок берется полторы ложки (чайных) обычной горчицы. Смазываются



со всех сторон и обжариваются



в масле на сильном огне на сковороде

.

Соль, перец по вкусу. Морковь и лук можно побольше – не переборщишь. Обжаренные дольки складываем в скороварку



посыпаем луком и морковью

.



Поверх всего этого выкладываем обжаренные потрошки. Масло на котором жарили вальдшнепа выливаем в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воды на половину высоты всего блюда. Кастрюлю ставим на огонь



и даем стоять на огне 50 минут (после того как из кастрюли пойдет пар). Кастрюля остывает. Открываем и вот что получилось

.

Поверьте вкус – спицифический.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 31-07-2014 10:02
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Петрович (31.07.2014)
Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 29-07-2014 20:29
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1800
Вас поблагодарили: 122
раз(а) в 102 сообщениях

Зарегистрирован: 25.04.11
Со дня регистрации: 4978
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

красотища!!!! ну Деда ,ну кулинар! айда с нами открываться.будешь за повара!!????
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 29-07-2014 20:40
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 4072
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда,
Здорово, молодец, на фото очень аппетитно, в риале язык проглотишь.:desert:
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 31-07-2014 10:23
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

дмитрий написал:
будешь за повара

быгыгы, охрененная перспектива

Добавлено через 26:33 мин.

Деда написал:
Вальдшнеп с горчицей
Деда написал:
Для приготовления блюда необходим хотя бы один вальдшнеп

ммда, хрен поспоришь, без вальдшнепа получится просто горчица:oom:

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 26-01-2015 19:37
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Петрович написал:
ммда, хрен поспоришь, без вальдшнепа получится просто горчица
Нее можно еще из топора приготовить.
дмитрий написал:
.будешь за повара!
неее мне это не очень нравится :shuffle:

Добавлено через 47:06 мин.

Карп в фольге.


Для приготовления данного блюда потребуется карп



(можно карась – жирный, или другая рыба), фольга пищевая, соль, подсолнечное масло, кориандр,



кумин, лимон, лавровый лист, духовой шкаф и немного времени.



Карп был пойман летом (в заповедных местах в которые попал по приглашению тестя). Выпотрошенная рыбина кладется на фольгу и поливается небольшим количеством подсолнечного масла. Внутрь рыбины кладется крупно нарезанный лук полукольцами, морковь, один лавровый листик



и немного подсаливается.

С верху карп посыпается кориандром и кумином (желательно не перебарщивать). Да и еще до закладки карпа всякой всячиной желательно влить внутрь немного сока из лимона.



Все это заворачивается в фольгу и выкладывается на противень.



Духовка ставится на 200-210

через 40 минут все это можно вытаскивать из духового шкафа. Вот что получилось через 40 минут



На гарнир подойдет картофель, каша гречневая, рис и белое вино.

Приятного аппетита.



В этом году удачных охот не было. Пришлось выложить рецепт из рыбы - но добытой своими руками с помощью фидера тестом до 60 г. на одном из прудов Орловской области.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 27-01-2015 08:26
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Север (26.01.2015), Петрович (27.01.2015)
Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 26-01-2015 19:45
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 448
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 4878
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда,
Отличные блюда: и дичь, и рыба.....и суши ))))) ( на фотке видно), и даже без алкоголя, видимо.... ;)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 26-01-2015 19:52
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Сегодня еще в отпуске. Решил супругу порадовать. Половина уже слопали - все получилось как нельзя хорошо (соль, специи все было в норме). Да вина белого не оказалось - но рыбка получилась сочная, без вина пошла.

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Деда, 26-01-2015 19:53
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 27-01-2015 08:27
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда написал:
Для приготовления данного блюда потребуется карп


Как бы да, без карпа получится... просто фольга:om:

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 27-01-2015 20:01
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 475
Вас поблагодарили: 123
раз(а) в 63 сообщениях

Зарегистрирован: 17.10.13
Со дня регистрации: 4072
Откуда: город Орел
Моё оружие:п-а "Pеgasus" 12\76
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Рецепт классный!!! Но, мУжики, в принципе я не умничУю, на фото саЗан или Саазан. Дабы карп более горбатый и не такой красивый!:oom:
И не такой вкусный как Саазан или саЗан!!!

Изменил(а) Саныч, 27-01-2015 20:04
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 28-01-2015 08:29
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

саныч написал:
Саазан или саЗан!!!

а это что за виды рыб?

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 30-01-2015 19:47
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 308
Вас поблагодарили: 32
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 18.03.14
Со дня регистрации: 3920
Откуда: Орёл
Моё оружие:ИЖ-43М;МЦ 21-12;ТОЗ-34;
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Попробую теперь свою жену удивить

Охотника поймёшь тогда, Когда пройдёшь неоднократно Надежды полный путь туда И горемычный путь обратно...
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 01-01-2016 12:41
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Солянка Новогодняя от Деда.



Для приготовления данного блюда потребуется:

31.12.2015г достать из холодильника сердце собственноручно добытого в разрешенный период охоты 2015г. животного. (Если его нет, подойдет любое сердце добытое не старше чем в 2015году в магазине нашего города)

Берется кастрюля самой большой емкости имеющейся на кухне вашей квартиры. (Поверьте все что получится будет однозначно съедено и даже наверное ёмкости не хватит)

Промытое в холодной воде сердце кладется в кастрюлю и заливается водой до краев.

Все это варится до готовности (соли положить немножко все корректируется по окончании процесса). По окончании варки, мясо вытащить из бульона и положить на тарелочку.





31.12.2015 г. больше делать ничего не надо.
В первый день Нового года (или в ближайший день Нового года, но не более недели) ставим бульон на огонь. Картошка (4 шт.)


чистится, режется ломтиками



и кладется в кастрюлю. Мясо сердца



режется дольками (чем тоньше тем лучше). Бедро копченой курочки



тоже режется



по аналогии. Далее копченой колбаски



и



простой докторской нарезанной



аналогичным способом собираем в блюдце и ждем готовности когда сварится картофель. Две головки лука чистим режем и обжариваем на сковороде



в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавляем натертой морковки

.

Потом добавляем



очищенный и потертый на терке соленый огурчик

.

Добавляем



в сковороду



бульон для тушения содержимого и добавляем ложечку или полторы томатной пасты

.

Ну все, картошка в бульоне сварилась. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу. Все содержимое кипит минуты три. В кастрюли вливаем все то что тушилось в сковороде. Кладем в кастрюлю нарезанные пополам маслины

,

лавровый лист и даем закипеть

.

Все солянка готова

.

В тарелочку наливаем солянки, кладем дольку лимона, сметанки ложечку и посыпаем зеленью

.

Кусочек черного хлебушка и сто грамм холодной «вкусной водочки» будет очень к стати

.

Хорошо проведенное мероприятие по встрече НОВОГО ГОДА и приготовленная солянка будет хорошим продолжением праздника.

С наступившим Новым годом!!!

В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 02-01-2016 09:45
 Offline
 
Цитировать
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Гацкий (01.01.2016), Shoker (03.01.2016)
Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 01-01-2016 20:40
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 2538
Вас поблагодарили: 169
раз(а) в 140 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.11
Со дня регистрации: 4821
Откуда: Орловская обл.
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда,
Пока дочитал два раза слюни подбирать пришлось.....:desert::up:

Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 02-01-2016 09:38
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

давненько гуру форумной кухни ничего не готовил. молодец, дедушко, вкусняшка!
а таки чьё было сердце?

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #61
Опубликовано 07-01-2016 22:57
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

Деда написал:
сердце добытое не старше чем в 2015году в магазине нашего города
Говяжее.

Добавлено через 56:56 мин.

Лосятина в горчице.



Мясо молодого лося (можно и старого) промываем, очищаем от жил и отонок. Режем на небольшие кусочки.
На 1,5-2кг мяса берем две столовые ложки горчицы (горчица обыкновенная, которая продается в магазинах).
Все перемешиваем добавляем туда 150г-200г красного не сладкого вина и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.



Меж тем готовим лук

,

морковь



приправы на свой вкус, лавровый лист и перчик горошком (можно добавить паприки)





).

После маринада мясо выкладываем в хорошо разогретую сковороду и обжариваем до момента, когда кровь перестает выделяться из мяса.


Пока обжаривается мясо на подсолнечном масле, порезанный крупно лук обжариваем в глубокой кастрюле и добавляем туда морковь (обжариваем на подсолнечном масле).
Маринад который остался от мяса выливаем в кастрюлю с луком и морковью. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с луком и морковью. Солим, добавляем специи и доливаем кипятком до уровня когда кусочки мяса чуть-чуть покроются водой.



Все это тушится в кастрюле часа два

.

(В скороварке данный процесс сокращается до 30 минут после того, как из нее начнет выделяться избыток пара). Беру специально скороварку чтоб не думалось по поводу «разных гадостей», которые могут оказаться в диком мясе.

Все готово.
Приятного Вам аппетита.


В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 08-01-2016 18:57
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Гацкий (08.01.2016)
Наверх Распечатать сообщение #62
Опубликовано 11-01-2016 07:37
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1337
Вас поблагодарили: 448
раз(а) в 226 сообщениях

Зарегистрирован: 03.08.11
Со дня регистрации: 4878
Откуда: г.Орел
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к, Английский пойнтер
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

д.б. вкусно и особенно полезно, учитывая, что тушится, в основном, а не жарится, что сказать, молодец, тезка, время в праздники провел насыщенно! ;)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #63
Опубликовано 09-05-2016 14:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4998
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты от Деды

было бы из чего готовить
Лис написал:
вкусно и особенно полезно
сделаем всегда Smile

Добавлено через 08:25 мин.

Селезень на скорую руку.


Тушка селезня (можно не одного) режется на четыре куска. Все промывается холодной водой.



Лук режется на крупные дольки.



Морковь режется крупно.





В кастрюлю (скороварку) складываем нарезанные части селезня. Добавляем немного растительного масла. Сверху кладем морковь и лук. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.



Закрываем и ставим на огонь. Как из под клапана пойдет пар, засекаем время.
Селезень готовится примерно 40 минут.

Как давление в кастрюле упадет до атмосферного открываем крышку и приятного аппетита.




В денежном круговороте нет места инженерам

Изменил(а) Петрович, 09-05-2016 20:47
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
¤ Открытие весеннего сезона Наши сборища MC-TIM 585 16-03-2017 20:36
¤ Открытие весенней охоты 2013 Общие вопросы Berez 412 08-05-2014 20:44
¤ Отчет от Дмитрия Отчёты дмитрий 315 04-09-2016 12:03
¤ Отчёты от Савелия Отчёты Савелий 309 23-10-2017 18:45
¤ Отчёты от Деды Отчёты Петрович 304 22-02-2018 05:48
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

07/06/2024 10:20
Может кто знает кто в Орле может подогнать новый приклад?

18/05/2024 09:19
Всем привет! :frship:

23/07/2023 20:16
Ребята, а страйкболистов случайно здесь нет?))

01/12/2022 21:01
Стареют аксакалы, ленятся. А молодёжь ленивая и родилась))

24/11/2022 11:07
День добрый, аксакалы.. Форум заглох совсем? Где трофеи, где байки охотничьи? :om:

28/08/2022 16:45
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.

25/08/2022 21:32
Ну, кто остался, тот открылся)) Всех с открытием!

23/02/2022 22:42
Прошу всех откликнуться здесь: http://orelhunter...po
st_39208

03/04/2021 15:15
Всем привет, с открытием весенней охоты всех!!!

17/03/2021 06:12
Привет! Живёт конечно! Просто писатели закончились, а новых нет. А читают много!

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

Время загрузки: 2.34 секунд 46,545,025 уникальных посетителей