Сообщений: 1026 Вас поблагодарили: 111 раз(а) в 77 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:ИЖ-12 к.16/70, L-730mm.
RE: Притравочная станция
Вчера 07.07.12 побывали на притравочной с целью повышения диплома.
На наше с Шоком счастье Роман Михалыч приехал в этот раз.
Испытывались на пэшке, получили дип.2ст.
Как на зло аказия была и в этот раз.
После пробного пуска, лиса какого-то х.ра попёрлась в трубу на встречу собаке, вот с предидущей собакой как обычно(как у всех нормальных), а как мы, суке моча в голову, прибил бы.
Не ну конечно лиса не дура, заняла хорошую позицию, встала в перепаде сверху вниз, Шоку надо в верх получается атаковать, но почему именно сейчас когда нам так важна оценка.
Да х.ер с ней, Шок её и так взял, но опасно, позже Тёма видео выложит, сын снимал.
Точно уже не узнаем, но первая реплика нор мастера была пасть в пасть. Кады лису подтащили, она вроде как Шока даржала за голову, но при расцепке (видно на видео), Шок держал лису по месту. На что мне сказали: 1-он перехватил, ещё, 2-что это не по месту, а за грудь.
Ладно экспертам видней, второй степени так второй и за это Шоку благодарен, спасибо ему
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4931
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
и ещё раз Шокеров поздравляю, вчерась получили они на восьмёрке дипломчик второй степени. Видюху снять не дали, снимал через решетку, вряд ли там можно что понять. Шок там всех запугал. Перед тем как дать контакт, лису поменяли на более свирепую. Тут было самое интересное, но на фотике у Пахи батарейка села, не сняли совсем. Шоку сверепая лиса оказалась до лампочки, взял он её без боя, на этотраз по-месту, за шею за ухом, чем вызвал немалую панику у нормастера и эксперта
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Такое впечатление, что на притравочную, из форумчан ,ездит один Пашка.
Он же и получает заслуженные дипломы!(он же и на лис на норах будет охотиться) Молодец! Поздравляю! Диплом второй степени, это уже ни разу не трешка!!!
Равняйтесь на Shokera господа!
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4931
Север написал:
Видимо и диплом первой степени не за горами!!
на Пэшке первый диплом давно уже у Шокеров перед носом маячит, мешают нестандартные ситуёвины как в прошлый раз, а в этот раз Павлик на Пэшку не повёл, не рискнул.
Север написал:
Равняйтесь на Shokera господа!
Что-то Евгена не видно, у него вот совсем другое мнение относительно первого диплома. Эксперт Павла предупредил, что стоит нарваться на барсука и кобеля он потеряет.
Так что первый диплом - палка о двух концах. По мне, так всё с кобелём хорошо, единственно забыл Пахе посоветовать потаск теперь тренировать, сломать-то сломает, а вытащит ли
Да, и ещё, на этой стадии обжечь бы его на барсуке, а то уж сильно нагло в атаку идёт, не к добру это.
Сообщений: 1026 Вас поблагодарили: 111 раз(а) в 77 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:ИЖ-12 к.16/70, L-730mm.
Петрович написал:
Да, и ещё, на этой стадии обжечь бы его на барсуке, а то уж сильно нагло в атаку идёт, не к добру это.
Да Серёг, дело говоришь, надо будет барсукнуть, только думаю особливо обжечь не получится, а опыт штука ценная.
Его хоть режь во время схватки, до фонаря, убедился когда они с Трубачём разборки чинили, хорошо бы я ошибался
ЧЕЛОВЕК ТЯНЕТСЯ К ЛЮДЯМ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
НО НАХОДИТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ
Сообщений: 1401 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
Shoker написал:
только думаю особливо обжечь не получится, а опыт штука ценная.
Его хоть режь во время схватки, до фонаря, убедился когда они с Трубачём разборки чинили, хорошо бы я ошибался
А ты Паш на вольерном его барсукни, там барсука не так легко по месту взять, а уж он барсукнет так барсукнет. Я своего спецом ни разу по барсуку в норе не пускал, чтобы и не манилось, а на вольере регулярно.
А вот потаску на притравочной не учат. Я с этой целью с Тимоном регулярно играю с тряпкой на веревке, которую он из рук тянет. http://www.youtub...FCDZXfkJ2g
Правда есть один минус, в результате таких тренировок у него забрать что либо из пасти нереально, пока не дашь команду и он сам поноску на землю не положит. В принципе норной подача в руки особо и не нужна, но Север может зачморить
Evgen57 написал:
В принципе норной подача в руки особо и не нужна,
ну если выбор стоит поданная с воды воды утка или брошенная в норе задавленая лиса, я бы не поленился к урезу воды подойти и за уткой наклониться, но и лиса в норе бы не осталась
Жень, тебе Игорь видюху не присылал, как потаск тренирует? у меня есть, кто бы выложил а! знаю, Пахе на мыло скину!
Сообщений: 1401 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
Петрович написал:
Жень, тебе Игорь видюху не присылал, как потаск тренирует
Присылал, думаю толк будет, но не у каждого во дворе есть есть нора, пусть и не большая. Да и к тому же если только таким способом тренировать, то собака может потерять интерес из-за однообразия. А еще бы лучше было через нору поперетягивать поноску туда-сюда
Evgen57 написал:
но не у каждого во дворе есть есть нора
Там просто два куска трубы
Evgen57 написал:
может потерять интерес из-за однообразия
понятное дело, надо разнообразить
Evgen57 написал:
А еще бы лучше было через нору поперетягивать поноску туда-сюда
это ж совсем просто, верёвку к шкуре привязал, кобель сюда тянет, а ты сидишь у входа и тянешь обратно. Да Паха это знает, он мне видюху германскую позырить давал, там есть такой способ.
Сообщений: 940 Вас поблагодарили: 55 раз(а) в 52 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4931
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.
Да-ак, там и на кабана притравлю, а злость то надо куда-то спускать!!
Добавлено через 50:40 мин.
А вот и неоспоримое мнение эксперта по росту Анчухи- 38см ( Ну максимум 40 можно намерять! Не более!!!) Собака в стандарте! Это самое главное,что мы показали сегодня на притравочной.
Народу было много, на норе мы давно не были, поэтому на восьмерке лису не догнали(хорошо хоть вообще в нору пошли) 3малых круга, 2больших и встали у телевизора отдышаться, после чего были сняты.
В П вообще не полезли, пришлось снова вспоминать вход в нору но после нескольких неудачных попыток стали залезать под две крышки до котла, честно полаяли через шибер и всЁ.
Будем тренироваться, хотя визуально в норке нам тесновато...
Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1