Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Утка!!!

Прислано Петрович 05-04-2011 11:46
#1

А что про самую распространённую добычу забыли?
Вчера готовил северного аса.
Рис сварил до полуготовности. Слил лишнюю воду (не расчитал количество) и добавил в рис изюм и кисло-сладкое яблоко, порезаное кубиками. Пока в сторонку.
В посуду раздавил чеснок и лук, добавил соль, черный молотый перец, кориандр, базилик, корицу, свежий мелко нарезаный укроп, подсолнечное масло (лучше было бы оливковое), отжал сок половинки лимона.
Полученной смесью натер тщательно вымытую (нещипанная голова у меня аппетита не вызывает) и обсушенную салфетками тушку селезня снаружи и изнутри.
Во внутрь засыпал подготовленный рис и разрез сколол зубочисткой.
В таком виде закатал тушку в фольгу конвертиком. В конвертик вылил остатки смеси и ещё маленько масла.
Балдел селезень в духовке при невысокой температуре около двух часов.
Вынул, снял фольгу и дал побалдеть ещё минут десять.
Откупорил пузырёчек "Монте руж".
За моими ушами и ушами домочадцев пару раз хрустнуло и на тарелках остались только добела обгрызанные кости
Вот так северный ас второй раз доставил несколько минут несказанного удовольствия!!!!

Прислано Север 05-04-2011 11:50
#2

Блин!
Всех наших уток перестреляет этот ПетровичAngry

Прислано Петрович 05-04-2011 14:52
#3

А вы их летать ещё лучше учите!

Прислано MC-TIM 09-04-2011 23:47
#4

Петрович написал:
А вы их летать ещё лучше учите!

да и бронежилеты одевать надо когда к нам летят а то 9кой как нолями прошиваетSmile

Редактировал MC-TIM 09-04-2011 23:49

Прислано Shoker 11-04-2011 08:44
#5

Серёг, спасибо за рецептик, вчерась таки приготовил по нему, но в смесь добавил сметаны(точнее ещё сливок), а приправы были только сухие, в рис не стал довбавлять изюма(дети не любят).
Толком ещё не опробывал, только маленький кусманчик крыло с лопаткой. Показалось немного суховато и соль не распредилилась равнемерно. Чем ближе к шкурке тем вкуснее(солёнее). Думаю ближе к гуске пальцы откусишь.Smile

Прислано Scout 12-04-2011 12:15
#6

Сам не пробовал, но думаю, что утка должна вкусно и просто получиться в пакетиках для запекания окорочков Магги.
Продается в продуктовых магазинах, уже готовая приправа с пакетиком для запекания. Берешь утку(разделанную) кладешь в пакетик, высыпаешь приправу и в духовку до готовности!
Кто отважиться рискнуть отпишитесь.

Прислано Володян 12-04-2011 12:51
#7

Приправа Магги, это кубик толчёный штоль? Я бы не стал рисковать, глютамат натрия и всё такое...
Вот, почитайте

А про пакетик, напишите, кто делал, интересно, как там корочка выглядит.

Редактировал Володян 12-04-2011 13:05

Прислано Петрович 13-04-2011 09:45
#8

Пакетик, в смысле рукав для запекания? Я всё больше в фальге по старой привычке! Но на новый год рукав пробовал. Гуся запекал по тому же рецепту, что и селезня. Замахись получился. Корочки в этом мешке не получается, поэтому приготовности мешок разрезал и ещё на 15 мин в духовку. Вот тебе и корочка.
Из готовых приправ пользуюсь только приправой для курицы, когда крылышки-гриль делаю, да и то усиливаю, например, чабрецом

Прислано MC-TIM 13-04-2011 09:49
#9

У меня этих руковав раньше заволись было на складеSmile

Прислано Деда 12-05-2012 09:47
#10

Селезень весенний от Деда.

Приготовление селезня взятого на весенней охоте 2012г. (точнее говоря двух).
В кастрюлю (скороварку) наливаем оливкового масла и разогреваем до высокой температуры, потом последовательно кладем нарезанный полукольцами лук (1,5 головки – большие)



и обжариваем лук до золотистого цвета. В массу с луком кладем морковь (1,5-2 шт.) потертую на терке или мелко нарезанную ножом (форма любая)

.

Эту массу доводим до готовности (морковь становится мягкой, а сама масса приятной на вкус)

.

Можно все немного подсолить. Параллельно с этим,



на комфорке рядом в сковородке (глубокой) на оливковом масле обжариваем порционные куски селезня (до золотистого цвета)



.

После обжарки все кусочки складываем в кастрюлю с обжаренным луком и морковью

.

После укладки добавляем перец горошком и молотый перец по вкусу

.

Дополнительные специи не нужны.
В кастрюлю



добавляем кипяченую воду на 2/3 объема и солим по вкусу. Все это закрываем в скороварке крышкой



и доводим до состояния когда из под клапана пойдет воздух от избыточного давления. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем на огне на тридцать минут. После остывания, до температуры когда можно открыть крышку, можно кушать.:desert:

Фото не успел сделать, селезень закончился.

Всем приятного аппетита.

Редактировал Петрович 19-12-2016 09:08

Прислано дмитрий 12-05-2012 14:23
#11

вот -плюс один рецептик в поворскую книгу охотника!!!:up:

Редактировал дмитрий 12-05-2012 14:23

Прислано Петрович 12-05-2012 14:34
#12

Браво, Деда!!! Представил, слюнки потекли!
Деда написал:
Фото не успел сделать, селезень закончился.
Это да, это с дичью регулярно случается, фоткать остаётся только костиSad

Прислано Деда 12-05-2012 14:54
#13

Петрович написал:
фоткать остаётся только кости
Кости фоткать не стал, только расстраивать. Дичь домашним понравилась. Зять, дочка и внук довольны. Теперь надо вальдшнепа умудриться приготовить, но это попозже.
дмитрий написал:
вот -плюс один рецептик в поворскую книгу охотника!!!
Николай тоже могёт рецептиков набросать, он мастак, а Илья. Что то от них вестей нет ни каких. Пора бы после сплава добалять в раздел "вкусно пожрать" рецепты. Рома, Илья давай рецепты!!!!

Прислано Петрович 08-08-2012 23:50
#14

Дабы охотничьи Боги не решили, что я заготавливаю мясо впрок и не оставили меня без добычи на открытие, достал из холодильника завалявшихся с весны чирка и вальдшнепа. Спасибо супруга напомнила, что они там.
Не знаю, правильно ли я в этой теме пишу, может про вальдшнепа надо было, забегая вперёд, скажу, что вальдшнеп получился вкуснее.
Поскольку специально не готовился к приготовлению дичи, в процессе пошел полёт фантазииSmile
Вобщем этот рецепт я бы назвал "Какая попало птица на скорую руку с чем попало" :shuffle:
Разрезал птиц вдоль на две половинки. Вымыл, как положено. Сбросил это в плошку, полил слегонца постным маслом, посолил, поперчил "смесью перцев", добавил любимую приправу к любому мясу - чабрец, чё б ещё кисленького туда:om: О! Кислые яблоки есть! На пюре их и туда.
Балдело это в плошке пока я с собакой гулял, приблизительно час.
На сильном огне на сковородке на смеси сливочного и подсолнечного масла (просто сливочного в холодильнике оказалось маловато) обжарил это дело с обоих сторон до подрумяности.
Добавил то, что в плошке оставалось, т.е. масляно-солёно-перченое яблочное пюре. Под руку попались сливы. Штук восемь-десять отправилось в сковородку. Туда же отправился и сметаны не целый стакан, сколько было, опять жа.
Под крышку это всё и огонь на самую малость.
Сколько это балдело, время не засекал, приблизительно пока кончилась терпелка нюхать мясно-карамельный аромат.
А когда терпелка кончилась, мясо отдельно на тарелочку, а сметанно-яблочно-сливовую массу отдельно (оказалось очень вкусно на хлебушек намазать).
Ну вот собсссно и результат

Прислано Петрович 08-08-2012 23:53
#15

точнее нет, результат вот:nyamnyam::shuffle:smoke

Прислано Деда 10-08-2012 10:30
#16

Петрович написал:
Дабы охотничьи Боги не решили, что я заготавливаю мясо впрок и не оставили меня без добычи на открытие
Серега - холодильник ты в общем подготовил к началу сезона.

Прислано Петрович 13-08-2012 20:51
#17

Деда написал:
Серега - холодильник ты в общем подготовил к началу сезона.

Уже опять наполнил, гы

Прислано Петрович 19-08-2012 23:44
#18

Кто уже прочитал мой нонешчный отчёт, прошу читать продолжениеSmile
На ваш, уважаемые форумчане, суд рецептик: "Утка горячего копчения"
Свою коптильню я так ещё и не завёл, коптил в гостях, пользовался коптильней племянника, любит паренёк дымок пускать.
Тушку утки разрезал на три куска - задняя часть целиком и перед вдоль пополам. В процессе резки, как бы сама, отделилась шея. Она будет четвёртым куском. Посолил, поперчил. Поставил под гнёт на час. А потом в коптильню.
Коптил 30 минут и вот:

Добавлено через 03:45 мин.

Уважаемые админы, если вы не почините прикрепрялку фоток, вы НИКОГДА не увидите копчёную уткуAngry

Добавлено через 04:56 мин.

меньше чем через три минуты все тоскливо смотрели на четвертинку половинки грудинки, оставленную на тарелке на покушку отсутствовавшему на тот момент главе семейства, а племяш с хитрым прищуром поглядывал в окно на табунок домашних утокSmile

Добавлено через 07:31 мин.

Деда! У тебя коптильня есть! Очччень рекомендую!

Добавлено через 08:29 мин.


Редактировал Петрович 19-08-2012 23:21

Прислано Деда 20-08-2012 06:51
#19

Петрович - заманчиво, коптить не чего. Хочу на охоту. Два дня - дежурил на работе. Задолбала. Хочу на охоту.
Спасибо за рецепт, приму к сведению.

Прислано Гацкий 20-08-2012 08:00
#20

Петрович!А какая коптильня?Метеалл?Заводская или нет? Коптил на горячую?