#42
Рулет из утки
Ингридиенты:
1. Чернеть морская - 1шт
2. Соль - по вкусу
3. Чёрный перец - по вкусу
4. Чабрец - по вкусу
5. Яйцо куриное - 2 шт.
6, Майонез - 1 ст.ложка
7. Масло подсолнечное - 1 плеск на сковородку.
8. Коньяк - 2 чекушки (в состав продукта не входит, применяется поваром для скрашивания пауз в приготовлении)
Способ приготовления:
Берём утку
и, предварительно дябнув коньячку, снимаем с неё шкуру с мясом так, чтобы остался один шкылет. Удобнее начинать с грудины, разрезав мясо вдоль киля.
ноги и крылья снимаются вместе с мясом, затем вынимаются кости, так удобнее
Шкылет потом на суп пойдёт, а сейчас нужно только мясо.
Мясо солим, перчим, чабрецчим. Если кому какие приправы есчо нравятся - можно посыпать.
и оставляем в таком виде на некоторое время.
Приняв пару-тройку рюмочек коньячку, приступаем к приготовлению омлета. Для этого разбиваем яйца, добавляем майонез и, перемешиваем
плескаем масло на сковородку, разогреваем и выливаем туда яйца
Жарим до готовности и даём остыть.
Пока омлет остывает, пропускаем пару-тройку рюмочек и переворачиваем сковородку на утку.
это дело сворачиваем в трубочку и обматываем ниткой.
заворачиваем в фольгу
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
пропустив коньячку, гуляем с собакой, ещё пропускаем, приблизительно час двадцать, вынимаем из духовки и разворачиваем
Отрезаем края рулета и, закусив ими остатки коньяка, выносим рулет на балкон на ночь.
А утром снимаем нитку, нарезаем пятаками и завтракаем
Глаза языком повыстебаешь!!!