Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Утка!!!

Прислано Петрович 10-03-2015 09:47
#42

Рулет из утки


Ингридиенты:

1. Чернеть морская - 1шт
2. Соль - по вкусу
3. Чёрный перец - по вкусу
4. Чабрец - по вкусу
5. Яйцо куриное - 2 шт.
6, Майонез - 1 ст.ложка
7. Масло подсолнечное - 1 плеск на сковородку.

8. Коньяк - 2 чекушки (в состав продукта не входит, применяется поваром для скрашивания пауз в приготовлении)

Способ приготовления:

Берём утку



и, предварительно дябнув коньячку, снимаем с неё шкуру с мясом так, чтобы остался один шкылет. Удобнее начинать с грудины, разрезав мясо вдоль киля.



ноги и крылья снимаются вместе с мясом, затем вынимаются кости, так удобнее



Шкылет потом на суп пойдёт, а сейчас нужно только мясо.

Мясо солим, перчим, чабрецчим. Если кому какие приправы есчо нравятся - можно посыпать.



и оставляем в таком виде на некоторое время.

Приняв пару-тройку рюмочек коньячку, приступаем к приготовлению омлета. Для этого разбиваем яйца, добавляем майонез и, перемешиваем



плескаем масло на сковородку, разогреваем и выливаем туда яйца



Жарим до готовности и даём остыть.

Пока омлет остывает, пропускаем пару-тройку рюмочек и переворачиваем сковородку на утку.



это дело сворачиваем в трубочку и обматываем ниткой.



заворачиваем в фольгу



и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

пропустив коньячку, гуляем с собакой, ещё пропускаем, приблизительно час двадцать, вынимаем из духовки и разворачиваем



Отрезаем края рулета и, закусив ими остатки коньяка, выносим рулет на балкон на ночь.

А утром снимаем нитку, нарезаем пятаками и завтракаем



Глаза языком повыстебаешь!!!

Редактировал Петрович 10-03-2015 09:53