Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Коммерческая охота

Прислано Predator 07-12-2011 19:40
#426

дмитрий написал:
мужики на днях смотрел видео по разделке кабана!если получится скину ссылку на сайт.довольно поучительно.и там говорилось что кабана при отстреле,ну в смысле взрослого,главное правильно и вовремя разделать.для начала частично,удалив половой орган и железы(яйца)и это должен сделать егерь ,а если нет такой возможности то сам охотник.а в последствии при разделки туши при снятии шкуры--не в коем случае не трогать за мясо во время разделки. .так как у секача шкура пропитана его железами-и поэтому зачастую портится мясо,приобретая специфический запах. сайт-ohotnik.ukoz.ru(видео как разделать кабана видео под номером 70)


Мало того, меня ещё дед учил, что козлов и всяких вонючих надо разделывать с помощью двух ножей: одним снимать шкуру, потом тщательно мыть руки с мылом, а если нет возможности вымыть, то перед снятием шкуры, на руку, свободную от ножа, надо одевать перчатку, как минимум ХБ, а лучше резиновую, а с верху ХБ. Когда шкуру сняли, то берём второй нож и уже голыми руками разделываем тушу. Второй нож не обязателен, если первый – универсальный и его тщательно вымыли, но обычно шкуру удобней снимать небольшим ножом определённой формы, а вот разделывать здоровым мощным тесаком.