Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Куплю селезней для изготовления чучел

Прислано toxi 10-04-2013 21:33
#1

По просбе хорошнго человека

Куплю селезней для изготовления чучел тел. 8-953-620-55-57 Евгений Михайлович
серая утка


Гоголь


Луток


P.S. От сбя добавлю как правильно сохронить птицу для чучелаю.

Итак, вы добыли долгожданную птицу. Первым делом, необходимо максимально уменьшить загрязнение перьев кровью. Для этого свежедобытой птице сразу же следует заткнуть место попадания дроби, а также в обязательном порядке рот и анальное отверстие ватой, мхом или сухой травой. Затем необходимо позаботиться о том, чтобы птица как можно быстрее остыла. Для этого ее можно положить на снег или поместить в тенистое прохладное место, лучше на ветру, где добытая птица быстрее просохнет и охладится. Если по обстоятельствам охоты после того как Вы добыли птицу, необходимо идти, то мы рекомендуем нести добытый трофей в руках, при этом обязательно за лапы. Не рекомендуется переносить трофей, из которого планируется в дальнейшем сделать чучело, в ягдашах и рюкзаках, или, по крайней мере, оставлять их там на долго Ни в коем случае нельзя птицу класть в пакет , так как она в нем запреет и испортиться
Для того чтобы не повредить перья птицы при ее транспортировке в рюкзаке или др., птицу следует поместить в капроновый чулок. Птица помещается в чулок головой вперед, т.е. по ходу перьев Эластичные нити чулка плотно облегают тушку птицы любого размера (от вальдшнепа до глухаря) не давая перу ломаться. Чулок необходимо натягивать по всей длине птицы (от клюва и до окончания хвостовых перьев). Если Вы передадите добытый трофей мастеру-таксидермисту на следующий день с момента добычи, то с птицей можно не проводить каких-либо манипуляций (потрошить, обдирать и т.д.). Не следует подворачивать голову птицы под крыло, как это часто делается с целью экономии места. В таком положении птица скорее начинает преть и портиться
Если добытая птица будет храниться в полевых условиях 2-3 дня, то в этом случае Вам необходимо выпотрошить птицу. Для этого в области анального отверстия делается небольшой разрез (5-10 см) (рис. 3) через который рукой осторожно удаляются внутренности так чтобы их не разорвать.
Применять для этой цели деревянные или металлические крючки мы не рекомендуем, т.к. такими крючками кишки обычно разрываются, а их содержимое остается внутри тушки и приводит к ускорению процесса гниения. После того как Вы осторожно удалили кишки, образовавшуюся полость живота необходимо туго набить свежей хвоей сосны, ели или можжевельника. Также для этой цели можно использовать свежие листья крапивы. Следует отметить, что при таком способе консервации наибольшим эффектом обладают хрен и чеснок. Для консервации трофея можно использовать и пищевую поваренную соль, набив ею через ротовую полость пищевод птицы, а также натерев стенки вскрытой полости живота.
Для более длительного сохранения птицы ее следует заморозить. В морозильнике птица обязательно должна находиться в нескольких хорошо завязанных полиэтиленовых пакетах. При таком способе птица может храниться длительное время.