Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Дупель
Прислано
Лис 08-08-2013 19:39
#1
Основное: дупель должен быть максимально свежим. Итак: взятые вчера пара дупелей традиционным для птицы способом обрабатываются, "потрошки" вынимаются, послепромывки водой посыпаются смесью соли и перца. Дупель фаршируется сливочным маслом, натирается смесью соль-перец, обмазывается снаружи майонезом, обжаривается на сковороде 15-20 минут со всех сторон одновременно с потрошками, которые после этого вынимаются, а дупели заливаются водой до половины и тушатся еще 5-7 минут. После этого формируется стол, см фото. Всем приятного аппетита
Редактировал
Лис 09-08-2013 07:37
Прислано
Север 08-08-2013 20:05
#2
Красиво!
Но вот, еще бытует мнение что, подобная дичь совершенно не нуждается в специях за исключением соли.
Я готовлю практически без специй.Правда иногда, оборачиваю тушку в тонкий лист бекона.
В следующий раз Сань, поробуй без специй. Расскажешь есть ли на твой взгляд разница.
Прислано
Деда 08-08-2013 21:08
#3
Лис написал:
Всем приятного аппетита
Вкуснатище наверное?
Прислано
Лис 08-08-2013 21:14
#4
Север написал:
Красиво!
Но вот, еще бытует мнение что, подобная дичь совершенно не нуждается в специях за исключением соли.
Я готовлю практически без специй.Правда иногда, оборачиваю тушку в тонкий лист бекона.
В следующий раз Сань, поробуй без специй. Расскажешь есть ли на твой взгляд разница.
Ок, хотя по-моему это и так минимум - попробую, без перца, если Эд также сработает
Прислано
Лис 08-08-2013 21:15
#5
Деда написал:
Лис написал:
Всем приятного аппетита
Вкуснатище наверное?
Ага, красная дичь однако
Прислано
Север 08-08-2013 21:19
#6
Дупель ,бекас да и собственно вальдшнеп обладают специфическим вкусом.
Попробуй и без перца и без майонеза!
Я так его ваще и без гарнира ем!
Ну....запиваю слегонца и фсе!!
Эд сработает! В собаку надо верить!
Редактировал
Север 08-08-2013 21:21
Прислано
Гацкий 08-08-2013 21:45
#7
Лис,
Классный натюрморт нарисовал!
Прислано
Лис 09-08-2013 07:32
#8
Север написал:
Дупель ,бекас да и собственно вальдшнеп обладают специфическим вкусом.
Попробуй и без перца и без майонеза!
Я так его ваще и без гарнира ем!
Ну....запиваю слегонца и фсе!!
Эд сработает! В собаку надо верить!
Я вот хотел бы попробовать на "французский манер". Это когда у мелкой птицы (бекас, дупель) после снятия пера и опаливания внутренности не вынимаются, а птица готовится целиком, правде для этого, полагаю, мне придется запивать изрядно
Добавлено через 02:18 мин.
Север написал:
Эд сработает! В собаку надо верить
Знаю своего собакена, хороший, но молодой еще, неопытный, поэтому пока что больше подходит принцип: доверяй, но проверяй
Прислано
Лис 09-08-2013 07:34
#9
Гатский написал:
Лис,
Классный натюрморт нарисовал!
Спасибо, Серёг, но я еще начинающий "художник", только "рисовать" учусь
, вот видишь, опять криво фотку выложил, потому, что с телефона, почему - непонятно
Ну вот с ноута поправил, теперь фотка правильная!
Редактировал
Лис 09-08-2013 07:38