Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 26-03-2013 19:31
#6

Лис написал:
Вопрос: как я понимаю, минералка нужна в т.ч. и потому, что мясо жестковатое? А скока по времени занимает процесс тушения? (думаю около полутора часов)
А если заменить минералку на сухое красное и сухое белое вина, как такая идея? Смысл: тушение в вине позволяет мясу стать мягким, нежным, не пробовали?
Процесс тушения занимает примерно от 2 до 2,5 часов. Рецепт был сделан экспромтом. До этого я пробовал добавлять в тушеное мясо и разные сорта вин, начиня от белого и кончая красным. Вино придает особый вкус мясу. К жирному или средней жирности мяса более подходит красное вино. Мне не очень нравится очень сладкое вино. Это все на любителя. Очень хороший результат дает добавление коньяка в процессе тушения мяса на последней стадии готовности.
По мягкости мяса хочу сказать, есть можно губами - поверьте мне на слово. Эксперименты с приготовлением кушанья никем не запрещаются. Я сделал так и не разочаровался. Всем желающим можно этот рецепт изменять до неузнаваемости, табу на рецепт нет. Удачных экспериментов. Рецепты в студию.:frship:

Добавлено через 03:03 мин.

Гатский написал:
Поверь на слово!Деда плохо не приготовит.Одна голова на закрытии чего стоила...
Сергей хочу уточнить, чтоб все кто прочитал твои слова правильно поняли, голова кабанчика.

Добавлено через 01:19 мин.

Север написал:
Правда что бы узнать как все это на вкус, надо как минимум, найти и завалить кабана!
А у нас их нет! Так что, пока облизнусь...
Ждем на загонную охоту в Орловской области.