Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 31-12-2013 14:55
#19

Кабан с черносливом!
Для приготовления потребуется:


немного мяса кабана; чернослив; лавровый лист; лук (головкой); перец горошком; вино красное (100-120г).
И так приступим.
Мясо режется кусочками по 3-4 см. и такой же толщиной

.



На сковороду (с глубокими краями) наливаем подсолнечное (оливковое) масло. Сковорода установлена на конфорку с сильным пламенем. Как масло закипит, в сковороду кладем мясо.



Мясо кладем в один слой и даем обжариться до золотистой корочки

.

Готовое мясо перекладываем в эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку

.

И так поступаем со всем мясом. Пока готовится мясо режем лук, морковь

.

Когда мясо обжарится – его убираем. В сковороду кладем лук



и обжариваем его до по светления или до образования золотистых краешков

.

Кладем морковь и даем немного потушиться

.

На то что получится кладем обжаренное мясо

.

Все это заливаем кипятком (можно просто кипяченой горячей водой). Тушим все минут 40. Открываем крышку и кладем чернослив



(промытый в холодной воде). Закрываем крышку (предварительно кладем перец горошком, молотый перец). Лавровый лист кладем перед самым окончанием тушения (иначе мясо может горчить).Тушим еще минут 40. До окончания тушения (минут за 10-15) добавляем красного вина

.

(в моем случае вино собственного изготовления из винограда выращенного в деревне)
Вот что получилось.



Всем приятного аппетита.
С новым годом!

Редактировал Петрович 03-01-2014 13:37