Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 05-05-2014 21:27
#29

Селезень весенний фаршированный.

Для приготовления фаршированного селезня прежде всего необходим сам селезень,



шампиньоны,



куриные патрошки (я брал куриные сердца), морковь, лук, приправы по желанию и вкусу ну и конечно соль и немного терпения (без посуды тоже не обойдешься –хотя есть способы и без неё).
Ну что, приступим.
В глубокой сковороде (кастрюле скороварке) при добавлении подсолнечного масла небольшого количества обжариваем сердца (куриные патрошки)



Соль и специи по вкусу. Шампиньоны режем крупными дольками и как только патрошки обжарятся добавляем в кастрюлю



Меж тем как сердца обжариваются – пропаренный рис смываем холодной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной (примерно рис смывается 4-5 раз). Промытый рис заливаем крутым кипятком и даем постоять ему минут 15-20. Рис засыпаем в кастрюлю с сердцами и грибами. Добавляем морковь, лук и специи



Закрываем крышкой и 10 минут стоит на плите с того момента как из кастрюли начнет вырываться пар. Теперь кастрюлю ставим в сторону пока не остынет. После остывания получится примерно такое вещество



Меж тем берем селезня. Вот такого



И начиняем его с двух сторон данной массой – плотненько



Берем иглу с ниткой и зашиваем. Вот так







Тушку обжариваем на подсолнечном масле в сковороде



и после этой процедуры закладываем в скороварку



Немного подсаливаем и наливаем водички 100-150г. на дно кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на огонь. После того как из скороварки пойдет пар засекаем время и даем постоять на медленном огне 40 минут. После остывания кастрюли до момента когда давление в кастрюли сбросится кастрюлю можно открыть. Вот что примерно получится



Нитка удаляется очень просто – берется за один кончик и легким движением руки удаляется. Все кушанье готово. Утка режется на порционные куски, а то что осталось от начинки выкладывается на блюдо как гарнир.
Приятного аппетита.

Редактировал Петрович 06-05-2014 09:51