Прислано
Деда 23-07-2014 22:15
#42
Селезень весенний в майонезе.
Как вы знаете – весной добыты были три селезня. «Селезень весенний фаршированный» уже был, а теперь рецепт приготовления селезня тушеного в скороварке под майонезом.
И так приступим:
Берется тушка селезня и режется на порционные кусочки. Кастрюля, лук, морковь, вкусная соль, майонез. Из специй лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 10-12шт.
Всё кладется в миску
и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем, солим
На дно кастрюли наливаем подсолнечного масла и всю эту массу выкладываем в кастрюлю
Добавляем 100-150 г. воды.
Кастрюлю закрываем и ставим на газ
После того как из под клапана пойдет пар, уменьшаем огонь до минимального и 40 минут на медленном огне даем кипятиться. После остывания открываем и выкладываем на блюдо.
Поверьте вкус – спицифический.
Всем приятного аппетита.