Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 23-07-2014 22:15
#42

Селезень весенний в майонезе.

Как вы знаете – весной добыты были три селезня. «Селезень весенний фаршированный» уже был, а теперь рецепт приготовления селезня тушеного в скороварке под майонезом.

И так приступим:
Берется тушка селезня и режется на порционные кусочки. Кастрюля, лук, морковь, вкусная соль, майонез. Из специй лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 10-12шт.



Всё кладется в миску



и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем, солим



На дно кастрюли наливаем подсолнечного масла и всю эту массу выкладываем в кастрюлю





Добавляем 100-150 г. воды.

Кастрюлю закрываем и ставим на газ



После того как из под клапана пойдет пар, уменьшаем огонь до минимального и 40 минут на медленном огне даем кипятиться. После остывания открываем и выкладываем на блюдо.



Поверьте вкус – спицифический.

Всем приятного аппетита.

Редактировал Петрович 24-07-2014 08:43