Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 07-01-2016 22:57
#61

Деда написал:
сердце добытое не старше чем в 2015году в магазине нашего города
Говяжее.

Добавлено через 56:56 мин.

Лосятина в горчице.



Мясо молодого лося (можно и старого) промываем, очищаем от жил и отонок. Режем на небольшие кусочки.
На 1,5-2кг мяса берем две столовые ложки горчицы (горчица обыкновенная, которая продается в магазинах).
Все перемешиваем добавляем туда 150г-200г красного не сладкого вина и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.



Меж тем готовим лук

,

морковь



приправы на свой вкус, лавровый лист и перчик горошком (можно добавить паприки)





).

После маринада мясо выкладываем в хорошо разогретую сковороду и обжариваем до момента, когда кровь перестает выделяться из мяса.


Пока обжаривается мясо на подсолнечном масле, порезанный крупно лук обжариваем в глубокой кастрюле и добавляем туда морковь (обжариваем на подсолнечном масле).
Маринад который остался от мяса выливаем в кастрюлю с луком и морковью. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с луком и морковью. Солим, добавляем специи и доливаем кипятком до уровня когда кусочки мяса чуть-чуть покроются водой.



Все это тушится в кастрюле часа два

.

(В скороварке данный процесс сокращается до 30 минут после того, как из нее начнет выделяться избыток пара). Беру специально скороварку чтоб не думалось по поводу «разных гадостей», которые могут оказаться в диком мясе.

Все готово.
Приятного Вам аппетита.


Редактировал Петрович 08-01-2016 18:57