Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Деда 03-01-2018 09:12
#65

Заяц в сливочной заливке с шампиньонами.

Разрезанную тушку зайца и предварительно вымоченную складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем белым сухим вином и посыпаем луком нарезано крупно полукольцами и ставим в холодное место на ночь



(можно больше).

В сильно разогретое подсолнечное масло в глубокой сковороде кладем куски зайца и обжариваем до золотистой корочки





Обжаренные кусочки зайца складываем в противень предварительно смазанный подсолнечным маслом.
На сковороде также обжариваем лук. Да и еще перец горошком тоже предварительно надо обжарить на сухой сковородке (Для того чтобы перец был ароматней).
Меж тем готовим заливку: Сметана, сливки



и молоко смешиваем



с одним куриным яйцом и хорошенько перемешиваем. Заливаем данной заливкой нашего зайца и выкладываем на него



порезанные шампиньоны.



После этого ставим наш противень в духовку на 1,5-2часа на температуру 200 градусов.
По прошествии данного времени - вот что получилось.



Всем приятного аппетита.



Добавлено через 40:16 мин.

Лось с черносливом.












Редактировал Петрович 03-01-2018 19:12