Прислано
Деда 08-01-2018 15:02
#67
Север написал:
Красное вино к мясу,белое вино к рыбе!
Ну хочешь можешь и без вина.
Добавлено через 29:36 мин.
Самодельная натертая лапша на деревенской курочке.
Вот и окачиваются Новогодние праздники и уже надоели салаты и мясные блюда уже не так радуют глаз да и желудок требует что-то легкого.
Берется сеяная мука и насыпается горкой. В центре делается небольшое углубление и туда разбивается (желательно деревенское) яйцо, ну если нет такового то разбивается товар из магазина. Туда же добавляется кипяченая вода в количестве три половинки скорлупы яйца. Замешивается и натирается крутое тесто. Тесто
делится на три или четыре части.
Раскатывается каталкой до максимально возможной минимальной
толщины
(как то все круто получилось с набором слов).
Скатывается в рулончик
и нарезается острым ножом с минимальной шириной. Примерно вот
так.
Из одной порции получается примерно вот такое количество лапши.
Тем временем в кастрюле варится бульон из деревенской курочки.
Вот и готово.
В бульон добавляется лапша и варится еще минут пятнадцать
Зелень и лук по вкусу и если недосол то солонка стоит на столе. Лапшу можно употреблять без горячительного.
Приятного аппетита.