Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Деды

Прислано Лис 20-01-2018 08:15
#80

Деда, вчера-таки приготовил зайчика по твоему рецепту. Подтверждаю - действительно классный! (Кстати, для Севера: замачивал в красном вине, но, уверен, сути это не меняет).
Однако, тёзка, позволю пару комментов: при приготовлении лучше использовать противень поглубже (поддон?), но если не найдется, то температуру приготовления немного надо уменьшить. Поясню: я не рассчитал этого и у меня заливка выпарилась где-то через час, пришлось добавлять. Ну и сверху фольгой прикрыть можно, чтобы зайчик лучше томился. Да, и еще: при обжарке кусочков я их солил, потом лук также, ну после заливки все блюдо тоже немного "припудрил". Вкус получился насыщенным. Кусочки мяса сохранили внутри сок (из-за того, что температура их обжарки была высокой), и этот сок дичи очень гармонично сочетался с нежно-молочным вкусом заливки, сдобренным ароматом жареного репчатого лука. Smile