Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Косуля.

Прислано H.H. 13-04-2011 17:28
#1

Никуда на охоту не поехал - дети болеют. Начал выздоравливать сын, в школе заболела дочь, после физкультуры распареных детей вывели на улицу по учебной тревоге, на следующий день класс ополовинился... Да, собссна, не об этом речь. Жена уехала к маме, дочку отправили лечиться к бабушке, мужики остались дома одни. Т.е. ситуация понятная - надо выпить. Мелкий мне компанию составить не может, в магазин сбегать я тоже не могу, за подрастающим поколением приглядеть некому, на улицу его вести тоже рановато - не до конца ещё здоров... Ситуация...

Но, у человека с фантазией неразрешимых ситуаций нет, а алкоголик со стажем выпить всегда придумает как. Если ты не можешь сходить за выпивкой - выпивка должна прийти сама, я таг щетайу! Значит надо кому-нибудь позвонить и предложить провести время в холостяцкой компании, с меня закуска, с тебя выпивка. По-моему честно. Но в субботний вечер закуской и компанией соблазнить кого-то нелегко, пришлось приложить максимум стараний. Провёл ревизию холодильника и обнаружил в морозилке два приличных и один неприличный кусок косулятины, средних размеров кусок лосятины и грудинку неизвестного происхождения, скорее всего свинского..

Мысль оперативно выдала сценарий - соблазнить дичью можно только начинающего охотника, звоню Володяну, в красках описываю ему картину употребления под настоящую дичь, после недолгих колебаний Вова обещает вести себя целый день примерно, чтобы без проблем в семье вечером приехать ко мне с литрой и приобщиться к настоящй охотничьей пище.

Замётано! Я проверяю наличие специй и овощей, обнаруживаю отсутствие картошки, но не особо переживаю - в чугунок влезет только мясо, для картопли там места нет. Итого, имею в наличие косулятину, лосятину, грудинку, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец красный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист, три маленьких зубчика чесночку, три маленьких головки лука, одну морковь, пол пачки масла и граммов двести белого полусладкого. Вино тут же употребляю по непосредственному назначению, сразу повеселело на душе. Можно готовить.




Мясо промыл, довёл до кипения в кастрюльке и, обильно поперчив и посолив, закинул в котелок. Резать не стал - большие куски сочнее. Грудинку тоже только располовинил по двум косточкам, меньше не стал, возиться с костями неохото.


Не стал и лук крошить, просто располовинил луковицы и туда же. Единственное, с чем позволил себе повозиться - нарезал морковь ромашкой, для эстетического вида.


Покидал по скоренькому, присыпал петрушкой и укропом, добавил водички и в духовку на 130 градусов.

Сейчас сижу и жду Володяна, а закуска ждёт своего часа. Вовочка задержался приблизительно на час, пока дела домашние порешал, пока туда-сюда... духовку не выключал, т.е. вместо задуманых трёх часов мясо протомилось все четыре, что сказалось на нём исключительно положительно.


Володян пусть свои вкусовые переживания сам опишет, а так мы с ним литру выкушали под дымящееся нежнейшее мясо и в начале второго ночи он на такси уехал домой.

Редактировал H.H. 13-04-2011 17:28

Прислано Scout 13-04-2011 22:32
#2

Подкину еще один "северный" рецептик:
Пойдут косуля, олень и лось.
Мякоть хорошо замороженную, острым ножом режут тоненькими куками.
Отдельно режут мелко лук.
Заливают тоненькие ломтики мяса небольшим количеством подсолнечного масла( или оливкового) , добавляют мелконарезанный лук, соль и черный молотый перец.
еще раз все перемешивают. Мясо становится алого цвета.
Называется струганина.
Очень быстро готовиться закусь необыкновенная.
Тоже можно сделать и из крупного толстолобика, сам пробовал неоднократно - рекомендую!

Прислано Север 14-04-2011 09:48
#3

ЭЭЭЭХ! Струганинка ВЕЩЬ!!!!

Обожаю! Всем рекомендую!!!
Только, из толстолобика не пробовал. Не плавает он у нас.Smile

Все поправил!Лошара я безграмотная!!Grin

Редактировал Север 14-04-2011 10:31

Прислано Володян 14-04-2011 10:29
#4

Северянин написал:
Струганика
Smile, что за наречие?

Сырое??? А как же трихомоноз трихинеллёз?

Редактировал Володян 14-04-2011 10:30

Прислано Север 14-04-2011 10:33
#5

Как же, Как же

Мясо то проверить можно!Grin И даже нужно!

Прислано Scout 14-04-2011 18:09
#6

Володян написал:
Северянин написал:
Струганика
Smile, что за наречие?

Сырое??? А как же трихомоноз трихинеллёз?

Не ссыы, Володя! Коза, лось и олень - это травоядные, трихинеллезом болеют только кабан и медведь!
И что старнно, а для меня первое время было и дико! В Орле кабана на трихинеллез вообще не проверяют, или только при контрольных отчтрелах для экологии. А медведи - 80% болеют, поэтому медведя надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять.
А от толстолобика - только силитер.:o

Прислано Север 14-04-2011 19:03
#7

Scout,

В Орле кабана на трихинеллез вообще не проверяют


Блин,Angry рисковые ребята!!!

Прислано H.H. 17-04-2011 20:58
#8

рисковые ребята!!!


да мы не то что трихинеллёз, мы гвозди перевариваем. у нас даже от печёнки белого медведя рази что лёгкое недомогание с утра.

Прислано MC-TIM 17-04-2011 21:29
#9

brockhurst написал:
рисковые ребята!!!


да мы не то что трихинеллёз, мы гвозди перевариваем. у нас даже от печёнки белого медведя рази что лёгкое недомогание с утра.


Енто точно нас не чё не берётSmile

Прислано Scout 29-05-2011 17:39
#10

Рецепт из того, что обычно все выкидывают, а именно:
Блинчики жаренные с легкими косули.
Берем гортань и легкие, если они не разбиты. Разрезаем на несколько кусков и варим 1час.
Дальше прокручиваем отваренные куски на мясорубке, гортань добавлять желательно, но не обязательно.
(Я всегда добавляю) Она придает пикантный такой, аппетитный такой хрусть, при поедании.
Потом смешиваем с мелкопорезанным луком, приправить можно фарш чем нибудь, солим по вкусу, чуть-чуть обжариваем и начиняем блинчики( готовяться заранее).
Пальчики оближешь..
Выглядит все это примерно вот так:

Прислано H.H. 29-05-2011 18:12
#11

Scout, а гортань - это разьве не хрящевая трубка с голосовыми связками и прочей несъедобной хернёй? 0_о

Прислано Scout 29-05-2011 18:25
#12

Это как раз та самая хрящевая трубка, целиком можешь не вынимать, от легких см.15 достаточно, можно еще язык добавить.

Прислано H.H. 29-05-2011 18:35
#13

Scout, а с шерстью косули никаких блюд нету? или с копытами? 0_о

тушёные косулячьи копытца... о, май гад!

Прислано Володян 29-05-2011 22:33
#14

brockhurst написал:
хрящевая трубка с голосовыми связками и прочей несъедобной хернёй


Некоторые очень любят такие вещи, ещё свинячьи уши, куриный грудной хрящ, куриные же "пупки"...
Может и шерсть кто-то ест. Опять же, как приготовишь. А некоторых от конины воротит ;)

Прислано Петрович 29-05-2011 23:17
#15

Шерсть не ел, а из копыт холодец охрененный получится и изголовы. Их надо не снимая шкуру опалить до черноты и вымыть.
Ухи не только свинные, любые люблю

Прислано Володян 29-05-2011 23:42
#16

Кровь пьёшь? Яйца кабанячьи ешь?

Прислано Петрович 30-05-2011 10:47
#17

Кровью раньше баловался. Свинной. От домашних. Яйца бараньи люблю

Прислано Evgen57 30-05-2011 13:13
#18

Петрович написал:
Кровью раньше баловался. Свинной. От домашних. Яйца бараньи люблю


Прав был Володян, что он (я имею ввиду Петровича) РАССОМАХАGood dog

Прислано Scout 30-05-2011 19:02
#19

Evgen57,
Это ты на людей ИКС( Х- по нашему, т. е. люди Х), а? Похож, точно!!!Grin