Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Косуля.
Прислано
H.H. 13-04-2011 17:28
#1
Никуда на охоту не поехал - дети болеют. Начал выздоравливать сын, в школе заболела дочь, после физкультуры распареных детей вывели на улицу по учебной тревоге, на следующий день класс ополовинился... Да, собссна, не об этом речь. Жена уехала к маме, дочку отправили лечиться к бабушке, мужики остались дома одни. Т.е. ситуация понятная - надо выпить. Мелкий мне компанию составить не может, в магазин сбегать я тоже не могу, за подрастающим поколением приглядеть некому, на улицу его вести тоже рановато - не до конца ещё здоров... Ситуация...
Но, у человека с фантазией неразрешимых ситуаций нет, а алкоголик со стажем выпить всегда придумает как. Если ты не можешь сходить за выпивкой - выпивка должна прийти сама, я таг щетайу! Значит надо кому-нибудь позвонить и предложить провести время в холостяцкой компании, с меня закуска, с тебя выпивка. По-моему честно. Но в субботний вечер закуской и компанией соблазнить кого-то нелегко, пришлось приложить максимум стараний. Провёл ревизию холодильника и обнаружил в морозилке два приличных и один неприличный кусок косулятины, средних размеров кусок лосятины и грудинку неизвестного происхождения, скорее всего свинского..
Мысль оперативно выдала сценарий - соблазнить дичью можно только начинающего охотника, звоню
Володяну, в красках описываю ему картину употребления под настоящую дичь, после недолгих колебаний Вова обещает вести себя целый день примерно, чтобы без проблем в семье вечером приехать ко мне с литрой и приобщиться к настоящй охотничьей пище.
Замётано! Я проверяю наличие специй и овощей, обнаруживаю отсутствие картошки, но не особо переживаю - в чугунок влезет только мясо, для картопли там места нет. Итого, имею в наличие косулятину, лосятину, грудинку, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец красный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист, три маленьких зубчика чесночку, три маленьких головки лука, одну морковь, пол пачки масла и граммов двести белого полусладкого. Вино тут же употребляю по непосредственному назначению, сразу повеселело на душе. Можно готовить.
Мясо промыл, довёл до кипения в кастрюльке и, обильно поперчив и посолив, закинул в котелок. Резать не стал - большие куски сочнее. Грудинку тоже только располовинил по двум косточкам, меньше не стал, возиться с костями неохото.
Не стал и лук крошить, просто располовинил луковицы и туда же. Единственное, с чем позволил себе повозиться - нарезал морковь ромашкой, для эстетического вида.
Покидал по скоренькому, присыпал петрушкой и укропом, добавил водички и в духовку на 130 градусов.
Сейчас сижу и жду
Володяна, а закуска ждёт своего часа. Вовочка задержался приблизительно на час, пока дела домашние порешал, пока туда-сюда... духовку не выключал, т.е. вместо задуманых трёх часов мясо протомилось все четыре, что сказалось на нём исключительно положительно.
Володян пусть свои вкусовые переживания сам опишет, а так мы с ним литру выкушали под дымящееся нежнейшее мясо и в начале второго ночи он на такси уехал домой.
Редактировал
H.H. 13-04-2011 17:28
Прислано
Scout 13-04-2011 22:32
#2
Подкину еще один
"северный" рецептик:
Пойдут
косуля, олень и лось.
Мякоть хорошо замороженную, острым ножом режут тоненькими куками.
Отдельно режут мелко лук.
Заливают тоненькие ломтики мяса небольшим количеством подсолнечного масла( или оливкового) , добавляют мелконарезанный лук, соль и черный молотый перец.
еще раз все перемешивают. Мясо становится алого цвета.
Называется
струганина.
Очень быстро готовиться закусь необыкновенная.
Тоже можно сделать и из крупного толстолобика, сам пробовал неоднократно - рекомендую!
Прислано
Север 14-04-2011 09:48
#3
ЭЭЭЭХ!
Струганинка ВЕЩЬ!!!!
Обожаю! Всем рекомендую!!!
Только, из толстолобика не пробовал. Не плавает он у нас.
Все поправил!Лошара я безграмотная!!
Редактировал
Север 14-04-2011 10:31
#4
Северянин написал:
Струганика
, что за наречие?
Сырое??? А как же
трихомоноз трихинеллёз?
Редактировал
Володян 14-04-2011 10:30
Прислано
Север 14-04-2011 10:33
#5
Как же, Как же
Мясо то проверить можно!
И даже нужно!
Прислано
Scout 14-04-2011 18:09
#6
Володян написал:
Северянин написал:
Струганика
, что за наречие?
Сырое??? А как же
трихомоноз трихинеллёз?
Не ссыы, Володя! Коза, лось и олень - это травоядные, трихинеллезом болеют только кабан и медведь!
И что старнно, а для меня первое время было и дико! В Орле кабана на трихинеллез вообще не проверяют, или только при контрольных отчтрелах для экологии. А медведи - 80% болеют, поэтому медведя надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять.
А от толстолобика - только силитер.:o
Прислано
Север 14-04-2011 19:03
#7
Scout,
В Орле кабана на трихинеллез вообще не проверяют
Блин,
рисковые ребята!!!
Прислано
H.H. 17-04-2011 20:58
#8
рисковые ребята!!!
да мы не то что трихинеллёз, мы гвозди перевариваем. у нас даже от печёнки белого медведя рази что лёгкое недомогание с утра.
Прислано
MC-TIM 17-04-2011 21:29
#9
brockhurst написал:
рисковые ребята!!!
да мы не то что трихинеллёз, мы гвозди перевариваем. у нас даже от печёнки белого медведя рази что лёгкое недомогание с утра.
Енто точно нас не чё не берёт
Прислано
Scout 29-05-2011 17:39
#10
Рецепт из того, что обычно все выкидывают, а именно:
Блинчики жаренные с легкими косули.
Берем гортань и легкие, если они не разбиты. Разрезаем на несколько кусков и варим 1час.
Дальше прокручиваем отваренные куски на мясорубке, гортань добавлять желательно, но не обязательно.
(Я всегда добавляю) Она придает пикантный такой, аппетитный такой хрусть, при поедании.
Потом смешиваем с мелкопорезанным луком, приправить можно фарш чем нибудь, солим по вкусу, чуть-чуть обжариваем и начиняем блинчики( готовяться заранее).
Пальчики оближешь..
Выглядит все это примерно вот так:
Прислано
H.H. 29-05-2011 18:12
#11
Scout, а гортань - это разьве не хрящевая трубка с голосовыми связками и прочей несъедобной хернёй? 0_о
Прислано
Scout 29-05-2011 18:25
#12
Это как раз та самая хрящевая трубка, целиком можешь не вынимать, от легких см.15 достаточно, можно еще язык добавить.
Прислано
H.H. 29-05-2011 18:35
#13
Scout, а с шерстью косули никаких блюд нету? или с копытами? 0_о
тушёные косулячьи копытца... о, май гад!
#14
brockhurst написал:
хрящевая трубка с голосовыми связками и прочей несъедобной хернёй
Некоторые очень любят такие вещи, ещё свинячьи уши, куриный грудной хрящ, куриные же "пупки"...
Может и шерсть кто-то ест. Опять же, как приготовишь. А некоторых от конины воротит
#15
Шерсть не ел, а из копыт холодец охрененный получится и изголовы. Их надо не снимая шкуру опалить до черноты и вымыть.
Ухи не только свинные, любые люблю
#16
Кровь пьёшь? Яйца кабанячьи ешь?
#17
Кровью раньше баловался. Свинной. От домашних. Яйца бараньи люблю
#18
Петрович написал:
Кровью раньше баловался. Свинной. От домашних. Яйца бараньи люблю
Прав был Володян, что он (я имею ввиду Петровича) РАССОМАХА
Прислано
Scout 30-05-2011 19:02
#19
Evgen57,
Это ты на людей ИКС( Х- по нашему, т. е. люди Х), а? Похож, точно!!!