Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Косуля.

Прислано H.H. 13-04-2011 17:28
#1

Никуда на охоту не поехал - дети болеют. Начал выздоравливать сын, в школе заболела дочь, после физкультуры распареных детей вывели на улицу по учебной тревоге, на следующий день класс ополовинился... Да, собссна, не об этом речь. Жена уехала к маме, дочку отправили лечиться к бабушке, мужики остались дома одни. Т.е. ситуация понятная - надо выпить. Мелкий мне компанию составить не может, в магазин сбегать я тоже не могу, за подрастающим поколением приглядеть некому, на улицу его вести тоже рановато - не до конца ещё здоров... Ситуация...

Но, у человека с фантазией неразрешимых ситуаций нет, а алкоголик со стажем выпить всегда придумает как. Если ты не можешь сходить за выпивкой - выпивка должна прийти сама, я таг щетайу! Значит надо кому-нибудь позвонить и предложить провести время в холостяцкой компании, с меня закуска, с тебя выпивка. По-моему честно. Но в субботний вечер закуской и компанией соблазнить кого-то нелегко, пришлось приложить максимум стараний. Провёл ревизию холодильника и обнаружил в морозилке два приличных и один неприличный кусок косулятины, средних размеров кусок лосятины и грудинку неизвестного происхождения, скорее всего свинского..

Мысль оперативно выдала сценарий - соблазнить дичью можно только начинающего охотника, звоню Володяну, в красках описываю ему картину употребления под настоящую дичь, после недолгих колебаний Вова обещает вести себя целый день примерно, чтобы без проблем в семье вечером приехать ко мне с литрой и приобщиться к настоящй охотничьей пище.

Замётано! Я проверяю наличие специй и овощей, обнаруживаю отсутствие картошки, но не особо переживаю - в чугунок влезет только мясо, для картопли там места нет. Итого, имею в наличие косулятину, лосятину, грудинку, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец красный молотый, петрушку, укроп, лавровый лист, три маленьких зубчика чесночку, три маленьких головки лука, одну морковь, пол пачки масла и граммов двести белого полусладкого. Вино тут же употребляю по непосредственному назначению, сразу повеселело на душе. Можно готовить.




Мясо промыл, довёл до кипения в кастрюльке и, обильно поперчив и посолив, закинул в котелок. Резать не стал - большие куски сочнее. Грудинку тоже только располовинил по двум косточкам, меньше не стал, возиться с костями неохото.


Не стал и лук крошить, просто располовинил луковицы и туда же. Единственное, с чем позволил себе повозиться - нарезал морковь ромашкой, для эстетического вида.


Покидал по скоренькому, присыпал петрушкой и укропом, добавил водички и в духовку на 130 градусов.

Сейчас сижу и жду Володяна, а закуска ждёт своего часа. Вовочка задержался приблизительно на час, пока дела домашние порешал, пока туда-сюда... духовку не выключал, т.е. вместо задуманых трёх часов мясо протомилось все четыре, что сказалось на нём исключительно положительно.


Володян пусть свои вкусовые переживания сам опишет, а так мы с ним литру выкушали под дымящееся нежнейшее мясо и в начале второго ночи он на такси уехал домой.

Редактировал H.H. 13-04-2011 17:28