Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Бабая.

Прислано Бабай 11-01-2015 21:00
#2

Котлеты из лося по Бабайски.
Фарш был приготовлен заранее и заморожен. Пропорции в фарше примерно такие: 600 грамм лосятины, 300 грамм свинины (домашней) и грамм 200 сала. После разморозки фарш я повторно прогнал через мясорубку вместе с двумя головками лука и одной четверти немного черствого батона. Далее в фарш были добавлены два желтка, немного кипяченой воды (лучше молока, но в холодильнике оказалось просроченное), специи (соль, черный и красный перец молотые, молотый кориандр и семена укропа). Все было тщательно перемешано, отбито и отстоялось в холодильнике примерно 30 минут. Далее пошел процесс формировки котлет и жарки. Котлеты я делал следующим образом: крутил руками шар из фарша, макал его в белок (остался при отделении желтка), окунал в овсяные хлопья и придавливая придавал форму лепешек. Далее котлеты попадали на сковородку с маслом и обжаривались с двух сторон. Затем они помещались в небольшую кастрюлю куда добавлялось немного воды и все это томилось на медленном огне еще минут 20. Ну и на гарнир отварной картофель Smile

Редактировал Бабай 11-01-2015 21:16