Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Бабая.

Прислано Бабай 30-01-2015 20:03
#16

В общем так как День рождения совпадал с выходным, договорились с супругой, что я готовлю, а она наводит порядок... к приходу гостей
Закуски перечислять не буду, поделюсь рецептами основных блюд:

Люля - из лося.
Используемые ингридиенты:
мякоть лося – 600 гр.
фарш свиной – 400 гр.
Сало свиное соленое – 100 гр.
лук – 400 гр.
¼ вчерашнего батона
яичный желток – 1 шт.
зелень замороженная (укроп, петрушка)
чеснок
специи (я взял, соль, перец черный, перец красный, кумин, кориандр)

Способ приготовления:
Мясо лося прогнать через мясорубку 2 раза, смешать со свиным фаршем (я при повторной прогонке лосятины просто добавлял в мясорубку свиной фарш), батон, лук, зелень, и чеснок так же прогоняем через мясорубку. Добавить яичный желток и специи, тщательно перемешать и отбить фарш. Помещаем фарш в холодильник на 2 часа. Затем еще раз перемешиваем и начинаем формировать колбаски и нанизывать их на шпажки. Руки я периодически смачивал подсолнечным маслом чтобы фарш не прилипал. Накосячил я только тем, что складывал люля-кебаб на противень с мукой, мука осталась после жарки.
Затем люля-кебаб на шпажках отправляются на 25 минут в разогретый до 230 градусов аэрогриль. Получилось немного суховато, но всем понравилось. Думаю лук и сало можно побольше добавлять.

Редактировал Бабай 30-01-2015 22:32