Тема: Орловское Общество Охотников и Рыболовов и Орловский Клуб Охотников :: Рецепты от Бабая.

Прислано Бабай 30-01-2015 20:12
#17

Кабан с морковью и тыквой.
Используемые ингридиенты:
мякоть кабана – 600 гр.
ребра кабана – 300 гр.
лук – 300 гр.
тыква – 300 гр.
морковь – 300 гр.
чеснок – 3 зубочка
масло подсолнечное – 100 гр.
специи (я взял, соль, перец черный, перец красный, кориандр, 3-4 веточки чабреца)

Способ приготовления:
Мясо кабана вымачивалось начиная с 5 утра (ну не спалось мне) до 2 часов дня. Вода менялась каждые 1,5-2 часа первые 3 раза. Затем в воду был добавлен яблочный уксус, перец душистый, лавровый лист и соль. Воду я слегка подогрел, примерно до 38-40 С (чтобы процесс шел быстрее). Длилось это с 11 до 14 часов. После такой процедуры мясо промылось, порезалось на кусочки размером 3-5 см. Ребра рубились приблизительно в тех же пределах. Далее в казан наливаем масло и перекаливаем его (я в разогретое масло кладу немного лука и жду пока он прожариться до черноты и убираю его). Затем в казан идет мясо (надо быть осторожным так как масло раскалено и брызгает). После появление золотистой корочки на мясе я добавил лук и жарил на сильном огне еще примерно минут 20-25. После чего я добавил в казан воду и специи. Тушил мясо я на медленном огне 2 часа, периодически подливая воду. После чего я добавил морковь, через 10 минут добавил тыкву и тушил еще 20 минут. Что интересно неприятного запаха я не ощущал, все домашние тоже. Мясо получилось очень вкусным и мягким. Как говорит Деда – можно губами жевать!

Редактировал Бабай 30-01-2015 20:36