Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
видеоролик по полному циклу приготовления ферганского плова в походных условиях. всё в режиме онлайн, монтажа совсем немного, сокращено время вызревания зирвака и упревания риса, поскольку особых действий там не происходит, но в титрах это время указано.
YouTube Video
будем живы, соберёмся в июне, да воспользуемся рецептом. очень уж хочется плова на природе в хорошей компании.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Ферганский плов это супер! Знаю так как из-за специфики работы отца прожил в Фергане несколько лет. Отец мой его готовит так что язык можно проглотить...
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
RE: Плов по-фергански.
я на открытии утки его готовил. разумеется, с некоторыми изменениями в рецептуре, но, вроде, сильно никто не жаловался. хотя, знающие люди сказали, что был суховат. учёл, в следующий раз постараюсь этого избежать.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
RE: Плов по-фергански.
не, игорюш, действительно был суховат. я только тот жир, что с сала натопил использовал, а надо было бы ещё маслица подсолнечного подлить. тогда бы он действительно не был бы таким сухим.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
а лучше Николай, хлопкового масла, я даже нашел где в Орле купить . а еще я очень люблю плов с нутом (бараний горох), но его надо замачивать на часов 10-14...
я семьей сегодня в гости к родителям ездил Дмитровск и просил маму приготовить манты. я их съел не помню сколько то ли 11, толи 14 шт.! ее рецепт для меня самый лучший. секрет его в том что в период распада СССР денег не всегда хватало и она стала в фарш добавлять кусочки картошкиу в общем с тех пор я предпочитаю только такие манты.
не ради рекламы, а так для общего развития:
на Ливенской в Росинке кафе Мельница, там работают повара узбеки. Лагман у них мне очень нравится (делают руками) и лепешки из тандыра, а вот самса у них не получается почему то
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1