Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Barnes написал:
думают именно охотники
то же, про что всё время на этом сайте талдычу. Думайте, что пишите и выкладываете. Допускаю, что у них на это были причины, шатун же, что успел натворить, только никому ничего уже не объяснить. Что бы об этом что-то думать, нужно иметь полное представление о происходящем, а его нет.
но вот браконьеров (такого способа добывания в правилах точно нет) сгубила собственная тупость.
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4682
Моё оружие:
RE: Интересно мнение охотников
Эх, Петрович, такую провокацию сгубил
Да , мужики, думайте, когда пишите, стреляете.
Думайте, середина декабря, вахта в тайгу, навсречу шатун. Он обречен, куда идет? Или куда дойдет. В лучшем случае до помойки с собаками, а если остановка, где дети тех вахтовиков, ждут школьный автобус... Ликвидировали мужики опасность, правильно сделали. И их накажут ( обязательно, ибо до Самого довели), как, не важно, как минимум, вынут душу и деньги. И правильно накажут, потому как, руководили ими тщеславие и гордыня, злейшие пороки.
Петрович, жму руку, ты настоящий охотник, и биофак, незря заканчивал но мог бы и подождать немного
Сообщений: 356 Вас поблагодарили: 244 раз(а) в 80 сообщениях Зарегистрирован: 17.08.11 Со дня регистрации: 4783
Моё оружие:иж 58 16к
В разбирательстве по этому делу один из присутствовавших говорил, что это была весна. Тогда какой же это шатун? Тогда какие же они герои?
А белый медведь, которому петардой оторвало нижнюю челюсть? Помните?
Не берусь судить за всех вахтавиков, но на мой взгляд львиную долю составляют приезжие из регионов. Кто по месту живет - работает на постоянке. На то есть свои причины. Так что скорее всего их детки далеко от тех мест.Конечно, могу ошибаться.
Лично мне больше всего непонятно - нафиг это снимать, а потом еще и на обозрение выкладывать? Будь это хоть шатун.
Сообщений: 183 Вас поблагодарили: 39 раз(а) в 23 сообщениях Зарегистрирован: 31.05.16 Со дня регистрации: 3034
Моё оружие:ТОЗ-БМ 16к/Бекас-3 16к/МР-155 12х76
Савелий написал:
Лично мне больше всего непонятно - нафиг это снимать, а потом еще и на обозрение выкладывать? Будь это хоть шатун.
Аналогичная ситуация. Вообще не ясно зачем все это фиксировать. Может у людей понимания всей ответственности за происходящее нет? Ну сделали вы что-то, что не вписывается в рамки закона или морали. Зачем этим бравировать то? Или это ощущение полной власти и безнаказанности? Попытка поставить себя "выше" окружающего тебя мира? Я, честно говоря, просто в недоумении от таких видео.
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Barnes написал:
но мог бы и подождать немного
да что тут ждать, уже мнение, похожее на моё, давно обнародовано
YouTube Video
я ж говорю, что бы однозначно заявить, хорошо это или плохо, нужно быть в курсе. из нас тут не многие с мишей встречались, поэтому большинство (в том числе я) не представляет или слабо представляет, что это за зверь и каких бед может наворочать. Однако, и за задавивших мишу, я бы вступаться не стал, не могу знать, что ими руководило.
Добавлено через 09:26 мин.
когда отпрашивался с работы на волков, слышали б вы, сколько мне "добрых" пожеланий в спину сыпалось от доморощенных защитников животных
теперь, когда они начинают в очередной раз предлагать в добрый руки бродячую собаку, я тут же прошу отдать её мне, ибо руки у меня на столько добрые, что псину я отправлю на приваду, покормлю лису дальше следует немая сцена, аж слышно, как у защитников мозги трещат. ибо не могут они осмыслить. и собачку и жалко, и лисичка в поле на холоде бедненькая-голодненькая
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4682
Моё оружие:
Было интересно мнение товарищей. Это не первый форум , где я такой вопрос закидываю. В обсолютном большинстве, людям , хватает того, что им вещают напи...гламуреные журналисты.
Может, да и конечно уже было, к сожалению, моя трудовая деятельность, не позволяет мне, постоянного слежения за www. Щас на больничном, ходить запретили, вот я и ...
Моё оружие:
Савелий,
А чужих детей, даже, даже индейских, не жалко.
Ага весна, а медведь, на травке от'едался.
Жил, я в свое время, на севере, на самом крайнем (если не считатьНЗ), такая шутка была популярна: -Как лето прове?
-Никак, я в тот день работал.
В Якутии, даже апрель, еще не весна.
Добавлено через 04:51 мин.
Во, пошла мазута
Петрович, на форумах, всякие, у нас вот, большинство охотников, как эти, как их.., которые подсматривают, все изучают-изучают, слова хрен вытянишь.
На других, наоборот .
Сообщений: 356 Вас поблагодарили: 244 раз(а) в 80 сообщениях Зарегистрирован: 17.08.11 Со дня регистрации: 4783
Моё оружие:иж 58 16к
На мой взгляд, это пустое.
Ссылку на разбирательство я скинул, дальнейшую полемику считаю непродуктивной и бесполезной, так как каждый останется при своем мнении и дальше спора, в котором каждый тянет одеяло на себя, дело не пойдет.
С уважением ко всем!
Роман я с радостью бы послушал или почитал, как Ваши успехи в этом сезоне по лисе с нарезным.
Моё оружие:
Савелий, ты не следственных органах работаешь?
Очень похоже на отработанную манеру, перевернуть очевидное, с ног на голову.
На самом деле все просто, либо решаешь проблему как можешь, либо проходишь мимо. Пока мужики решали проблему, нашелся гаденыш с телефоном, в танки, небось играл. А тут Слава привалила. Как раз он то и не пострадает.
Кстати, судя по речевому, сопровождению, там были аборигены.
Когда медведи выходят из берлог, легко узнать по открытию сезона охоты на них - самая лучшая шкура.
Добавлено через 09:50 мин.
Савелий, я думаю, можно, нужно! На "ты", так проще и так принято, в тематических форумах.
Что плохово в одеяле скукота же!
Успехов нет, не хожу, лечу ногу.
Хотя, было раз, но на карабине остался загонник, не смог нормально выцелить, даже при помощи б/к. Сейчас заменил на подходящий прицел, но не притрелял еще. Постельный режим
Моё оружие:
Почаще оглядывайся все под контролем
Добавлено через 14:32 мин.
Спасибо!
Посоветовал бы, форумчанам книгу известного биолога-охотоведа Михаила Кречмара "Мохнатый бог". Прям в тему, книга известная, хоть и научно-популярного формата, не художественная, наверняка многие слышали или читали.
С автором, я бывает зарубаюсь на ганзе, в оружейных темах, человек он общительный, хотя слегка высокомерный и хамоватый (а как еще с нами, настырными дилетантами!). Жизненый опыт у него конечно богатейший (особенно впечатляет список его товарищей -профессионалов, убитых медведями).
Еще бы рекомендовал его "кошек", детективчики у него не очень, но там обязательно присутствует "колымский колорит".
Сообщений: 2538 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 4740
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Видел я это видео. Сначало про то ЧТО на видео. Мужики задавали мишку.Ну задавили и задавили. Главное зачем задавили,если просто так,от нечего делать то это естественно плохо,а если как добычу,то почему бы и нет.А шатун он или нет разницы большой нет.После спячки ему кушать хочется и ожидать от него можно все что угодно.
Конечно неприятное зрелище когда животину машиной давят,но не более страшное чем подранка-лося по лесу полдня гоняют и раз за разом вгоняют ему новую порцию свинца да никак по убойному месту попасть не могут. И не в какое сравнение в жизнью косолапого на притравочной станции.
Сейчас народ у нас совсем обалдел-всем хочется славы! Убил мишку выложи видео,побил соседа-видео в студию! На днях в новостях показали,мигранты за рубежом женщину изнасиловали и весь процесс в прямом эфире транслировали..Наверное что бы полиции доказуху собирать не пришлось.
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1