Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.03.12 Со дня регистрации: 4597
Моё оружие:
Пока нахожусь в процессе получения разрешений задумался а из чего стрелять то ? поэтому хотел поинтересоваться у старожил - что посоветуют. На перспективу в плане выбора дичи на которую охотится - например кабан, Хотелось бы полуавтомат и желательно с планкой под прицел, в бюджете (в разумных конечно пределах) - не ограничен.
Добавлено через 07:41 мин.
Я понимаю, что я не первый с таким вопросом и возможно этот вопрос вообще достал жителей форума. Но все же, если не сложно посоветуйте чайнику ))
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4931
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Я бы посоветовал для начинающего двустволку, но раз полуавтомат да на кабана Навскидку: Бекас имеет короткий ствол под стрельбу пулями, говорят очень точно бьёт. Но сам не пользовал.
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4931
А как далеко ты собрался стрелять из гладкоствола, что без прицела попасть трудно Щас аксакалы меня табуретками забросают, считай предубеждение и бестолковая трата денег
Сообщений: 109 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 29.02.12 Со дня регистрации: 4601
Моё оружие:Бекас 16М-авто
Вепрь 205-01
Вепрь-308
БЕКЕС-АВТО НЕПЛОХ ДЛЯ ОХОТЫ. ИДЕТ С ДВУМЯ СТВОЛАМИ И НЕСКОЛЬКО ДУЛЬНЫХ НАСАДОК, ЕСЛИ ТОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ НА КОГО ОХОТИТЬСЯ БУДЕШЬ, ТО САМОЕ ОНО, МОЖНО СОБРАТЬ НУЖНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ. ДА И ЦЕНА-КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ.
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
RE: Выбор первого оружия
rukorshun написал:
На перспективу в плане выбора дичи на которую охотится - например кабан
Хм, забавно!
Кабан!!! Не больше и не меньше! rukorshun,
Простите мне мой сарказм,но как часто, Вам, будет удаваться, охотиться на кабана?
Думаю, что не часто.
Есть куча других, не менее а возможно и более интересных и доступных охот.
Как правило, Те кто занимаются охотой, имеют не по одному стволу.Возможно со временем, к этому придете и Вы.
Что касается полуавтомата, то выбрать сейчас, при наличии не скудного бюджета, есть из чего.
Учитывая, что есть, модели полуавтоматов с дополнительным коротким стволом.
Думаю что в ближайшее время, парни просветят и по конкретным моделям.
На форуме есть любители полуавтоматов!
Сам таковым не являюсь. Предпочитаю двустволки , вертикальные и горизонтальные
Сообщений: 1149 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 4696
Моё оружие:
rukorshun написал:
в бюджете (в разумных конечно пределах) - не ограничен.
rukorshun написал:
посоветуйте чайнику ))
Круто конечно, но может, если нет опыта, не стоит разбрасываться бюджетами? Пока ждёшь лицензию (она действует несколько месяцев) стоит встретится, к примеру на стенде, где можно увидеть и подержать в руках разные системы ружей. Если человек компанейский, и захватишь с собой вкусный напиток, думаю никто против не будет.
А вот торопиться на кабана, даже с п/автоматом, даже с оптикой?...
Охота на него в основном коллективная и подвести (даже такой дружелюбный, как сдесь) коллектив не приветствуется
Вообще самый частый совет начать с простой двустволки. Но если не приемлимо, и без кабана никак - самозарядка со сменным пулевым (с винтовочным прицелом) стволом. Италия, Бельгия - популярны, но это по "разумности бюджета", в любом московском ормаге - полно! Там тебе и вивер приделают... Но с этого ли надо начинать? Думаю к оптике надо придти, любой прицел изменяет вкладку, а без правильной вкладки на вскидку непопадёшь! Лучше на патронах не экономить... на стенде!
Пока буквы знакомые искал уже всё расказали!
Сообщений: 97 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.11.11 Со дня регистрации: 4709
Моё оружие:Armsan a612 dw 12/76 mc wood silver
http://www.armsan...spx?pid=39
Если хочешь полуавтомат, то вот ,рекомендую не по слухам,а по собственному наблюдению,сам имею такое, кучность- можно обзавидоваться, ствол хоть и 760 так сказать не пулевой,однако пулей с 70 метров я попадаю в 5 литровую бутылку без проблем,все российские аналоги на мой взгляд тихо курят в сторонке (не будем разводить полемику и спорить,это лично мое высказывание), это наиболее прекрасный вариант и подходит под все твои требования!
Сообщений: 20 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 04.03.12 Со дня регистрации: 4597
Моё оружие:
Я хотел уточнится 1. не оптика а калиматор 2. Кабан это для примера в перспективе (при условии что ни разу не был на охоте я понятия не имею какой вид охоты мне больше понравится), я прекрасно понимаю что сначала стенд (тир) и не один день. 3. Принципиально против двустволок ничего не имею, но полуавтомат кажется удобнее и намного. И к чему столько сарказма , я прекрасно понимаю что я чайник, поэтому и хотел проконсультироваться у знающих людей. В итоге понимание такое - как и в автомобилях: самый любимый - свой, все остальное либо лишняя трата денег либо г-но.
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
возьми двустволку погонять сначала. мне очень нравится в этом плане подход евгена - он взял самое адское ружьё, хотя мог вполне начать с приличных иномарок. он вполне здраво рассудил, что сначала надо научиться понимать оружие, а потом уже, ориентируясь на собственный опыт, брать "своё" ружьё, которое ты сможешь почувствовать. возьми недорогую палку-стрелялку. когда приохотишься - уже с чувством и толком возьмёшь ружьё по себе.
у меня есть на примете для хорошего человека неплохое ружьё советских годов иж-43. кто моими советами пользовался - подтвердят, моим рекомендациям в выборе оружия можно доверять.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Вот тебе мой совет, дабы не тратить, на мой взгляд, денег впустую.
Если не умеешь стрелять как охотник: нет выносливости, выдержки и меткости в стрельбе, то для начала научись стрелять результативно дробью по движущейся целее. Для этих задач достаточно двустволки, ну или пятизарядки в которую первое время надо заряжать не более трёх патронов.
Пройдёт пять лет, к этому времени, если будешь регулярно ходить на настоящую охоту по боровой диче, а в последствии на кабана, изучишь повадки животных и т.п., ты решишь для себя покупать тебе нарез определённого калибра и к нему различные оптические девайсы или нет.
P.S. Многие мои знакомые и уважаемые мной охотники по сей день добывают на охотах копытных животных, используя двустволки, без всяких калиматоров.
Удачи в выборе.
Сообщений: 2538 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 4754
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
rukorshun написал:
полуавтомат кажется удобнее и намного. И к чему столько сарказма , я прекрасно понимаю что я чайник, поэтому и хотел проконсультироваться у знающих людей. .
Полуавтомат,на мой взгляд,не всегда удобен.Так же как и помповик.Во первых нет выбора чем стрелять в первую очередь,а чем потом.Единственно если охотиться на утиных гусиных перелетах то да..можно и с автоматом.Хотя я меряю по таёжной охоте,а тут немного не те требования.Возможно это мое предубеждение.Опять же если не попадешь с двух выстрелов,то скорее всего и пяти не хватит.На сарказм не обращай внимания,это просто манера общения такая!А вообще то тут все добрые!!!!
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Сообщений: 97 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 13.11.11 Со дня регистрации: 4709
Моё оружие:Armsan a612 dw 12/76 mc wood silver
rukorshun написал:
Я хотел уточнится 1. не оптика а калиматор 2. Кабан это для примера в перспективе (при условии что ни разу не был на охоте я понятия не имею какой вид охоты мне больше понравится), я прекрасно понимаю что сначала стенд (тир) и не один день. 3. Принципиально против двустволок ничего не имею, но полуавтомат кажется удобнее и намного. И к чему столько сарказма , я прекрасно понимаю что я чайник, поэтому и хотел проконсультироваться у знающих людей. В итоге понимание такое - как и в автомобилях: самый любимый - свой, все остальное либо лишняя трата денег либо г-но.
Интересный ты,тебе люди советы дают и поверь каждый основывается на своем опыте,а думать о выборе все же тебе,мы наводим тебя на заключения, которыми пользовались сами и нет тут никакого сарказма...
а если ты все воспринимаешь как подколки, то бери бинелли, тысяч за 70 и никого не спрашивай о цене-качестве....там и то и другое на высоте...
а так,ты просил совета,тебе его дают и поверь,люди тут не новички и говорят о двухстволках верно,что лучше начинать с них,а потом прыгать куда хочешь...я же учел твои пожелания,предложил полуавтомат, но если тебя не устраивает ни то, ни другое, то задай правильно вопрос....а то хочу полуавтомат,с планкой под прицел....
Тихо-тихо, мужики! Если товарисч и в самом деле СОВСЕМ чайник, то давайте поподробнее, подоходчивее объясните, чем таки двудулка лучше для новичка (а в этом, смотрю, все сошлись), прямо по пунктикам, раз..., два...
Какой-то умный человек посоветовал ему брать полуавтомат, расскажите, почему не желательно
и так ли нужны все эти прицельные приспособления
Кто не поленится клаву мять?
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1