Сообщений: 466 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 13.03.12 Со дня регистрации: 4573
Моё оружие:ТОЗ-34
brockhurst,Andrjushok, раскажите пожалуйста как у вас работают таксы, по чём,хотелось бы знать о всех тонкостях этой породы, потому что интереснее почитать отзывы заводчиков, а не современную литературу, в которой одна "вода"
Сообщений: 123 Вас поблагодарили: 31 раз(а) в 18 сообщениях Зарегистрирован: 10.11.11 Со дня регистрации: 4697
Моё оружие:МЦ 21-12, Franchi Affinity
Мой пока только на притравочную ездиет, да за утками плавает. Ему год с небольшим всего. Этой зимой по норится так и не получилось, Теперь на следующий год. Хотя один раз зимой ушел по слеу, нашел его на норе. Но лисы там не было.
Сообщений: 123 Вас поблагодарили: 31 раз(а) в 18 сообщениях Зарегистрирован: 10.11.11 Со дня регистрации: 4697
Петрович написал:
всмысле не получилось? Такс отказался норится или ты не нашел нужную нору?
Я не нашел нужную нору (живую). Один раз пошел целеноправленно, весь день на это убил. обошел нор 10, но не в одной признпков жизни не было.
Дастан лезет даже в старую нору, палкой не выгонешь, а только толку то. Хотелось что бы там была лиса.
Петрович написал:
да за утками плавает
а фоток нету? вот бы позырить
Видео есть, на ютуб выложу. ссылку кину. Добавлено через 00:31 мин.
как определил, что её дома нет?
Нора старая, след один. Лис зашел и через отнорок вышел и ушел...
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:
RE: Таксы
Igor написал:
как у вас работают таксы
моей ещё года нет. в нору ходит. пускал в выводковую пока лиса была на ходах. дошла до лисят с голосом, а на месте растерялась, что с ними делать не знает, душить не стала, с голосом попугала и вышла, потом ещё несколько раз норилась с тем же результатом. настоящей злобы к зверю ещё нет, нет уверенности - щенок ещё. по бобру с голосом работала. в пустые норы ныряет и выходит, интереса не проявляет.
сейчас ей необходимы тренировки и тренировки. т.е. притравочная станция и поле, притравочная станция и поле. регулярно.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:
Andrjushok написал:
От того и хочется найти нору с лисой
не обожги. как бы умны таксы не были, матёрый зверь и сильнее и быстрее молодой собаки. располосует разок морду - такса может на всю жизнь потерять желание связываться с лисой.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 466 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 13.03.12 Со дня регистрации: 4573
brockhurst написал:
не обожги. как бы умны таксы не были, матёрый зверь и сильнее и быстрее молодой собаки. располосует разок морду - такса может на всю жизнь потерять желание связываться с лисой.
А вот и видео. как за утками плавает http://youtu.be/1...
За качетство изображения зла не держите. Делал на рабочем мертвом компе в попыхах. да и на него нормальный видео редактор не поставишь.
(Igor написал:
у меня как раз в 2 месяца, плюшевого
это потому, что у тебя жучка. а породистые, которых селективно выводили 50 лет, лучшие в своём роде - те лису вполне себе берут) это как раз Вы brockhurst и писали, только как же Ваша такса селективно выведенная может обжеться.если она в столь юнном возросте лису должна брать
Моё оружие:
Igor написал:
тут смысол в чём что и селективно выведенные обжеться могут
о, да, "смысол" глубокий, хренпоспоришь... а ещё селективно выведенные дохнут, представляешь? и разговаривать не умеют... вот странно, да, купил за большие деньги породистого щенка, а он с тобой почему-то партию в шахматы поддержать не может...
игорёк, не надо со мной передёргивать, никто и нигде не утверждал, что породистую собаку невозможно испортить. а уж сравнивать работу ягда и таксы - глупость несусветная. ты б ещё сравнил работу годовалого волкодава и таксы, а потом деланно бы развёл ручками - вот, твоя "селективно выведенная такса" в год волка не берёт, хехе
смысл, говарил же за ошибки извините!
Добавлено через 07:51 мин.
взять фокстерьера он у нас в россии тоже как берущий, хотя в Англили англичани отдают предпочению когда они работают как таксы или разменном, или облаивают прижмав лису в тупике. в россии сформировалось мнение чтобы ягдт был неуравновешенным.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1