Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
Итак, дорогие друзья, как и обещал, я научу вас сегодня готовить зайчика так, как это делаю я. В прошедший четверг я, как уже писал в своём отчёте, отличился:
поэтому вчера мне пришлось взять на себя обязанность старшего повара и весь вечер колдовать у плиты. После тщательного препарирования заяц, нарезаный порционными кусками, был отправлен на трое суток в кастрюлю с маринадом:
Как видно из фотографии нашего фотокорреспондента (кланяюсь), маринад состоял из литра сухого вина (ну, чуть меньше, подумаешь, сделал глоточек), нескольких лимонов, крупно нарезанного лука, черного перца молотого, соли по вкусу и трошки сушёного чесночку.
Мясо после трёхдневного мучения выглядело приблизительно вот так:
Честно говоря, когда я его вылавливал из кастрюльки, я уже истёк слюной, так оно ароматно пахло, что если бы не клятвенное обещание зайца таки приготовить полным циклом, я бы его пожрал бы маринованным.
Но я взял себя в руки и загрузил его в сковородку обжариваться:
в сливочном масле (!) до золотистой корочки. Именно в сливочном, потому что оно даёт такую приятную глазу корочку.
Пока мясцо приходило в нужную кондицию, я занялся приготовлением ингридиентов для секретного сметанного соуса. Натёр на крупной тёрке морковку:
Нарезал лучку:
и слегка обжарил его вот до такого состояния:
Потом я разбавил 800 граммов сметаны минералкой, сгрузил в эту смесь лучок, морковочку, мелко нарезаный укропчик с петрушечкой, выдавил четыре зубчика чесночку, поперчил и подсолил:
За это время мяско дозрело и я сгрузил его в чугунок, обмазаный сливочным маслом. Изнутри, разумеется.
Потом, как не сложно догадаться, я залил всё это дело соусом:
и запер на два часа в духовке при 200 градусах.
На выходе получилось вот такое безобразие:
Тут же у меня родился натюрморт:
Впрочем, я слышал, что есть некоторые эстеты (кланяюсь), которые считают кощунством закусывать благородные дагестанские коньяки заячьим мясом, посему, передумав, я таки налил себе тягучей морозовой водочки из запотевшей бутылки, и немедленно приступил к трапезе.
Спасибо за внимание. Ваш brockhurst.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
RE: Другой рецепт, улучшенный.
Друзья и коллеги! Вот уже семь дней, как пребываю я в алкогольном новогоднем дурмане, посему только сейчас имею возможность представить вашему вниманию новый рецепт от brockhurst. Забегая вперёд поведаю, что этот рецепт более удачен, нежели предыдущий.
Готовил я зайчишку, которого мы с Геником взяли непосредственно утром 31 декабря, о чём была соответствующая запись в бортовом журнале, поэтому с учётом всех сроков доставки, вымачивания и приготовления, я торжественно под овации внёс дымящийся чугунок только во время речи президента. Однако, обо всём по порядку...
Освежёванного, разделанного и разделенного зайца
я сразу же окунул вымачиваться в проточную воду в деревне под колонкой. Пока я собирался, одевался и прогревал машину, тушка немного отдала крови, а по приезду домой процесс вымачивания в воде я продолжил. В общей сложности заяц вымачивался в воде часов десять, пока я не взялся за него жёстко!
Но обо всём по порядку. Я немного изменил состав волшебного соуса, упростив и дополнив одним необходимым ингридиентом - мукой. Я не стал заморачиваться с зажариванием лука и моркови, а просто с стакан ледяной воды размешал столовую ложку муки,
а потом добавил это в литр сметаны, посолил по вкусу, посыпал сухим укропом и петрушкой, и получил вот такую ароматную красоту:
Отставив соус в холодильник красиво нарезал морковку:
Лучок:
Картоплю:
И занялся уже вымочённой зайчатиной:
перво наперво я, сложив мясо в кастрюльку с подсоленной водой, довёл её до кипения, дабы вся бяка ушла грязной пеной. Результат, всилу неаппетитности я не покажу, а вот начало процесса - извольте:
Потом на раскалённой сковородке растопил сливочное масло пополам с маргарином (для золотистой корочки):
я обжарил на быстром огне с двух сторон насоленое и наперчёное мясо:
Получилось вот так:
Потом все заранее приготовленные ингридиенты, включая подсоленную и поперчённую картошечку, несколько листиков лаврушки, перец горошком, корень сельдерея, я загрузил в чугунок, положив сверху плитку сливочного масла:
залил сметанным соусом и на два часа под 200 градусов закрыл в духовке.
Время истекло, как я уже сказал, за пару минут до Нового 2011 года выкуненого Зайца, и духовка явила миру следующее зрелище:
На тарелке оно выглядело вот так:
И под бой курантов, под любимые напитки начало употребляться благодарными домочадцами! Получилось, должен заметить, отменно! Именно таким же образом я сегодня под рождество приготовил и вполне мирного кролика, снова слышал овации. Рецепт рекомендую. Ваш brockhurst.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:
RE: Заяц!
первого зайчика в этом сезоне не стал долго мучить. обварил в подсоленной воде, снял грязь, обжарил в подсолнечном масле. потом куски нашпиговал салом и чесноком, вывалял в соли и чёрном перце, запанировал в муке (сам не пойму зачем). покидал в мультиварку, перекладывая слои луком, маслом и остатками сала. залил тремя пакетами сливок и поставил на два с половиной часа тушиться. ща пасморим, чё выйдет... взял под енто дело себе кедровой настоечки.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1