Появилась возможность приобрести ружьишко! Начал собирать документы для получения зеленки, и тут у меня возник вопрос!
А собственно надо ли заново проходить медкомиссию(у предыдущей срок истек) для получения разрешения на покупку, при действующем разрешении на хранение, ношение...и т.д.
Задав вопрос Гуглу вычитал разное, кто пишет что нет(ссылаясь при этом на какой-то пункт №24, коего я найти не смог) делали мол так: фото, гос пошлина, заявление и копии доков. А кто-то пишет что надо заново проходить медиков!
Вообщем ничего не понятно! Во вторник был у себя на родине))) в Тросне, зашел в лицензионный пообщался с местной дамой работающей там. На вопрос о мед справки она сказала, что заново надо проходить, а на сказанное мной что вычитал в инете, что не надо проходить....она задумалась и с растерянностью предположила что я не правильно все понял!
Вот как раз после этого я и засомневался, а может она и сама точно не знает?! Решил почитать "Закон о оружии", долго читал но точного ответа на свой вопрос не нашел! Единственное нашел только вот это:
ж) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";
Про получение зеленки на 2,3,4 и т.д. оружие там я ничего не вычитал!
Но если рассуждать логически, там написано "впервые приобретающими..." соответственно если не впервые то медкомиссию проходить при действующий РОХе не надо, правильно? Или я что-то не так понял?
Я конечно не говорю про те случаи когда проходит 5 лет и надо продлевать разрешение, или когда приходят за второй, третьей зеленкой а по виду они совсем невменяемы, и только тогда их направляют на медкомиссию!
Конечно пройти заново медкомиссию не большая проблема, но финансы тоже хочется сэкономить! Лучше эти 2 т.р. потратить на патроны или на корм на для собакенса
Вообщем подскажите, может у кого такое было? Или объясните пожалуйста, если я конечно чего-то не так понял?
Сообщений: 2536 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5236
Моё оружие:Зауэр,12 кал.Сайга 7.62х39
Вообщем подскажите, может у кого такое было?
Valeron, У меня как бы не совсем такое,но все же. Продлял нарезное,естественно проходил медкомиссию,а через 9 месяцев на гладкое срок подошел,но мед.ком. не проходил,принес копию справки,как пояснил инспектор действие справки 1 год. Где всё это написано честно говоря не в курсе,но было то что было.
если не впервые то медкомиссию проходить при действующий РОХе не надо, правильно
МНе кажется что не совсем. У меня 3 РОХа,2 одного срока а 3-я на год позднее,тогда выходит ,что сосвсем к медикам ходить не надо?Ведь на руках всегда есть действуещее РОХ.
Не злите меня!Мне уже трупы прятать некуда!....Шучу.Еще есть место!
Так вот в том и вопрос!? Гацкий, а ты давно продлевал? Просто сейчас вроде как имея допустим одну РОХу на гладкоствол(допустим сделанную 9 ноября 2015г.), и покупая оружие в феврале 2017 года, сроки вроде как приравнивают, т.е. будет 2 РОХи до 9 ноября 2020 года. Или это не так?
кум нарезное продлевал, справку приносил, пошел гладкое продлевать, срок действия справки буквально только что, фиг там, не канает, заново проходить
Петрович, ты наверное не так понял! На счет продлевать РОХу, это однозначно проходить по новому(или если срок 1 год у справки не истек, то и по ней можно). А если надо получить разрешение на покупку(купить еще одно ружьё), имея при этом действующее разрешение на хранение, ношение....и т.д., вот в этом случае надо предоставлять справку?
Сообщений: 524 Вас поблагодарили: 45 раз(а) в 36 сообщениях Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5327
Моё оружие:Бенели, Бельгийка, Зауер.
RE: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об оружии"
Если коротко, надо делать справку. Старые не прокатят по причине, что с 2017 ввели новую форму - Справка теперь называется "Медицинское заключение" Розовый бланк (форма № 002-О/у).
Теперь всех заставляют ссать в наркологии и проверяют на наркотики.
это я в курсе, но тетенька из лицензионного сказала что если справка старого образца, но ее срок не закончился то можно было бы получить зеленку и по ней.
ссать в наркологии и проверяют на наркотики.
это было еще в 2015 году, когда сам проходил.
Все равно я сомневаюсь, в следующий вторник зайду к этой же тетеньки с этим законом. Все таки редакция свежая, может она сама еще не в курсе!
Сообщений: 524 Вас поблагодарили: 45 раз(а) в 36 сообщениях Зарегистрирован: 30.06.11 Со дня регистрации: 5327
Моё оружие:Бенели, Бельгийка, Зауер.
Valeron написал:
Так вот в том и вопрос!? Гацкий, а ты давно продлевал? Просто сейчас вроде как имея допустим одну РОХу на гладкоствол(допустим сделанную 9 ноября 2015г.), и покупая оружие в феврале 2017 года, сроки вроде как приравнивают, т.е. будет 2 РОХи до 9 ноября 2020 года. Или это не так?
Valeron написал:
Конечно нет.
А с чего вдруг тебе 1ю переделают?
Не первую, а вторую приравнивают по окончанию срока к первой.
Сообщений: 2536 Вас поблагодарили: 169 раз(а) в 140 сообщениях Зарегистрирован: 29.09.11 Со дня регистрации: 5236
Valeron написал:
Продлевал пару лет назад.Может что и поменялось. Тогда инспектор говорил,что вроде поговаривают,что бы нарезняк в районы отдать .
Петрович написал:
Гацкий написал:
не проходил,принес копию справки
кум нарезное продлевал, справку приносил, пошел гладкое продлевать, срок действия справки буквально только что, фиг там, не канает, заново проходить
Если думать логически,то пройдя комиссию 1 раз,я могу потребовать несколько экземпляров справки для предъявления в разные органы,может только доплатить придется. А иначе ерунда получается. Или например я проходил на шоферскую и на зеленку,просто два бланка было,но к врачу один раз заходил.Сейчас на Ленина не выгодно ходить,все равно в наркологию и к психам бегать приходится.
Добавлено через 09:07 мин.
Срок действия справки формы 046-1, разрешающей использовать оружие
Термин действия справки формата 046-1, согласно медицинскому законодательству, не имеет ограничений. Но данный срок действия не распространяется на ту категорию граждан, которая обратилась с письмом или с устным обращением относительно приобретения предмета для самообороны в соответствующие органы первый раз. Справка 046-1 на оружие, полученная впервые, предусматривает срок действия в шесть месяцев. По истечении этого времени желающим иметь при себе оружие необходимо пройти повторный медицинский осмотр, принести бумаги с печатями из психиатрического и наркологического диспансера.
Если доктора не выявят никаких отклонений, печати на справках будут действительны, на руки будет выдана справка в формате 046-1, срок действия которой действенный на протяжении пяти лет. По истечении пяти лет можно продлить период действия документа, если снова собрать все необходимые документы и пройти медицинский осмотр за три месяца до окончания действия справки на оружие.
Сообщений: 1336 Вас поблагодарили: 448 раз(а) в 226 сообщениях Зарегистрирован: 03.08.11 Со дня регистрации: 5293
Моё оружие:LANBER Becada 12к., Beretta Ultralight 12к,
Английский пойнтер
Гацкий написал:
У меня 3 РОХа,2 одного срока а 3-я на год позднее,тогда выходит ,что сосвсем к медикам ходить не надо?Ведь на руках всегда есть действуещее РОХ.
Не всегда. У тебя поочередно (последовательно) закончится срок действия каждой РОХи вот и все....У меня вообще их 5. Для минимизации расходов надо бы сроки их действия подогнать друг к другу поближе, чтобы один раз на все РОХи медкомиссию проходить.
Добавлено через 01:14 мин.
Гацкий написал:
Если думать логически,то пройдя комиссию 1 раз,я могу потребовать несколько экземпляров справки для предъявления в разные органы,может только доплатить придется
Срок действия справки формы 046-1, разрешающей использовать оружие
Если доктора не выявят никаких отклонений, печати на справках будут действительны, на руки будет выдана справка в формате 046-1, срок действия которой действенный на протяжении пяти лет. По истечении пяти лет можно продлить период действия документа, если снова собрать все необходимые документы и пройти медицинский осмотр за три месяца до окончания действия справки на оружие.
Исходя из написаного здесь получается, что в течение пяти лет я могу по этой справке придти и взять ещё одно разрешение для покупки оружия? Или же для покупки нового, в этот период(5 лет), надо заново подтверждать что ты не псих и не наркоман?
Valeron,
вчера я где то видел,если не ошибаюсь приказ 288 МВД,там как раз и пишут,что для приобритения еще одного ружья нужно принести фото,заявление....вроде всё. медсправку и рапорт от участкового не нужно.Вот только инспектора перестраховываются видимо
Добавлено через 12:25 мин.
приказ МВД №288 .
ст.22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием <*>.
(в ред. Приказа МВД России от 24.12.2003 N 1017)
-------------------------------
<*> По форме, установленной Приказом Минздрава России от 11 сентября 2000 г. N 344 (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 10 октября 2000 г., регистрационный N 2415).
(сноска введена Приказом МВД России от 24.12.2003 N 1017)
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
ст.24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.
то есть получается,что справки не нужны на вторую лицензию
Гацкий, вот спасибо тебе огромное, это видимо и есть пунк(статья) 24 о которой я писал но найти не смог!
Значит попробую во вторник сходить с ней в лицензионное.
Сообщений: 1148 Вас поблагодарили: 198 раз(а) в 76 сообщениях Зарегистрирован: 26.11.11 Со дня регистрации: 5178
Моё оружие:
Через госуслуги оформляй. Так, точно, лишнего не попросят, да и вообще нести ничего не нужно, даже справку, номер вбиваешь и все.
Сама справка, будет нужна. Действительна она год. На получение лицензии еще нужно пройти наркотест, вот его срок действия, я не знаю. Для продления - не нужно.
Петрович написал:
срок действия справки буквально только что, фиг там, не канает, заново проходить
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1