Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5127
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
По причине совпадения закрытия весеннего сезона с открытием дачного, со всей компанией на праздник не попал, но выехать на тягу и в субботу, и в воскресенье таки сподобился!
В субботу налетел один - мазанул, в воскресенье не видел и не слышал!
Подытожить хочу.
В Орловском р-не охотился первый раз. Весь сезон в одном месте. Добыл 4 шнепа.
В начале сезона в этом месте за вечер можно было увидеть с десяток шнепов, видимо, их привлекали сюда проталины. В конце шнепы не летали, наверное к большому лесу улетели.
На Родине, скорее всего и того бы не добыл, т.к. далековато, съездить бы успел максимум 3 раза, но тяга в знакомых местах бывает поинтенсивнее.
Значит близко - хорошо.
Больше всего непонравилось (в сравнении с Родиной) вот что.
Самое ценное на весенней охоте - ТИШИНА! Та, которой не мешают неугомонные птицы, та, что слышна не только ушами, что проникает сама во весь организм, от которой всего распирает!
Звенящая ТИШИНА!
Тут такой нет! Дороги хоть и далеко, но даже отдалённый шум машин всё время вырывает из обьятий ТИШИНЫ! И этот клятый поезд из Золотарёво.........
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5127
Пришла пора опять отчёты писать, межсезонье кончилось. Ура!
Сподобился я наконец на рыбалочку сходить. Подальше поехать поленился, прям в городе на Оку ходил. Просто новый спиннинг испытать…
Утро, солнце ещё не взошло, тихо, от воды пар поднимается, снуют на мелководье мальки, проснулись и щебечут неугомонные, невидимые птицы! Красота то какая, ляпота!!!
На том берегу нагишом моржи (всё больше самки) купаются. Среди них есть и так это совсем ничего!!!
В общем, на улов особой надежды не было. Но руки знают своё дело! Эй, вы что подумали? Я про спиннинг!
Цепляю разные приманки, самые легкие из них, делаю серию забросов веером. Ага летит, цепляю следующую. Попробовал уже поппер (как раз по мелководью, гоня перед собой стайку малька, шел сонный судак сантиметров сорок длинной, на поппер не среагировал. Уже наверное нажрался, спать поплыл.), воблер, резину на джиге и на офсетнике без огрузки – поклёвок нет (да и моржихи отвлекают ).
Цепляю вертушечку, первая проводка – оппа – на леске что-то нависло, палка согнулась, леска упруго задергалась. Вобщем вот:
Вторая проводка – тычок – промах. Третья – ещё один попался. Повеселело…
Но продолжалось это не долго. Как-то одним мгновеньем всё изменилось. Итог такой:
Для Оки в городе вполне нормальный. Там еще дядька был, одного поймал.
Теперь будет с чем пивка попить.
И снастью новой доволен остался, теперь бы щучку вывести…
пысы. Икры внутри нет совсем, желудки набиты улитками. Отнерестился, жирует.
Ничего оригинального, этот ориентир даже зимой не потеряешь, Вовка сразу место опознал
Что вызвало у тебя сомнения? Я ж фотоотчитался
Сегодня опять ходил. Но припоздал, место занято уже было. Занявший ничего не поймал. Я обменял у водяного две блесны на двух окуней
Есть оба не хотели -вяло тыкнулись, за краяшек губы
Добавлено через 20:25 мин.
Но сегодня было много выходов щуки на том берегу, а вчера небыло..
Мужики, я ещё к пиву поймал, всем хватит
А ещё такого
Этого отпустил, чтоб носить гордое название "жерех" ему ещё тройку лет надо
В конце не заметил, как леска перехлеснулась через второе с конца кольцо и крутанул верно говорят, дураку стеклянный х......
Хоть и некогда отчитаюсь по-бырому.
В то время, когда весь наш народ уже старательно паковал три уклейки и карася на прогрессе (т.е. в минувшее воскресенье), удалось и мне на волю выбраться. С утра спиннинг. Ловилось сначала вот так:
потом так:
и так:
две блесны были сожраны, допижонился, поводок цеплять надо
Вобщем вот:
Подарите кто-нибудь Женьке справочник имён, а то сам придумывать задолбается
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:
RE: Помойка
Петрович написал:
удалось и мне на волю выбраться
надеюсь, все помнят, что как только мы приехали на прогресс и вышли из машин, мои первые слова были - "как сказал бы петрович, вот и выбрались мы на волю", гыыы
фотки почему-то не открываются, но я там предвижу что-то гигантское. с уловом тебя, серёжа!
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 1401 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:
RE: Помойка
Петрович, не нужно обольщаться, никогда фокс не будет искать птицу, как легаш или другая собака выведенная для охоты на птицу. Норные нюхают землю и чуют след оставленный на земле, а легаши нюхают воздух сверху и ориентируются по направлению ветра. Они чуют саму птицу.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1