Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 5130
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Скоро открытие охоты.
У некоторых форумчан, есть собаки, для которых это будет первый охотничий сезон.
Успех же охоты, будет во многом определяться тем, как собаку к охоте подготовили.
Решил показать ролик ,как мы подготовили своего щенка на подачу.
Сообщений: 1401 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:
RE: Подача
У меня более по колхозному. Если что-то кинули или упало, то Тимон особо команды не ждет и кидается искать. Правда просто так я не кидаю, и прячу крыло и он ищет по запаху. Когда находит приносит и кладет около ног. Изо рта брать бесполезно - не отдаст пока сам не положит. И еще все-таки что я заметил, он ищет утку или что еще низовым нюхом (или как он называется), а не верхним, как это делают легаши, спаниэли и др. пожружейные. Если прячу крыло выше чем на метр не находит.
Сообщений: 1026 Вас поблагодарили: 111 раз(а) в 77 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:ИЖ-12 к.16/70, L-730mm.
Серёг, классно, слов нет, ты сам понимаш, нам до такого у-у-у-у-у. Ты прав без сумнения по поводу первой собы и т.д. Что бы так подавала и слушалась, столько поту надо пролить... Сколько я например по неопытности ошибок понаделал. Например дети нельзякают без результатно, он(Шок) на эту команду стал забивать и со мной, пока не крикнешь раздражённо.
Добавлено через 04:24 мин.
Сажаю на выдержку, он через полминуты стал срываться, чуть строже говоришь, вообще в за...у лезет, только не сидит куда его посадили. Может это когда не выгуляли, т.е. как щенку не дали выплеснуть энергию?
ЧЕЛОВЕК ТЯНЕТСЯ К ЛЮДЯМ В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
НО НАХОДИТ СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 5130
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
brockhurst написал:
"боже, когда же я наконец сдохну."
Ниче .ниче
От обучения подаче, еще никто не сдыхал!
brockhurst написал:
ну, север... волшебник просто
Стараюсь Коля. Спасибо.
Для себя делаем, пока вроде и показать не стыдно.
Добавлено через 13:25 мин.
В теме" Испытания по утке", посмотрел фотки подачи Тимона.
Петрович написал:
А Тимоха утку-то бросил!
На что, Женя ответил Да, он всегда сволочь так делает и с палкой и с уткой. Вылазит, кладет, отряхивается, а потом дальше несет. А утку еще и прикусить посильнее старается. Что ты хочешь - фокстерьер
Жень ! Не сочти за очередной подкол. Но то, что Тимон фокстерьер ,в данном случае совершенно ни причем!!! Да и не сволочь он!!
Просто Ты, его, этому не научил.
Сообщений: 1401 Вас поблагодарили: 25 раз(а) в 25 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5128
Моё оружие:
Ну бросил так бросил. Главное из воды достал. Мне этого достаточно. А учить его работать на 1 диплом, т.е. нести в руки и не класть на землю смысла не вижу. Не его профиль
Моё оружие:
Ну привычка у него со щенка отряхиваться сразу как из воды вылезет. Я тогда и предположить не мог, что вообще начну охотиться, поэтому мне это казалось нормальным. А о том, что собака должна делать с уткой я год назад на испытаниях узнал. Сейчас отучить от этой привычки сложно и нет необходимости. Ну если только для того, чтобы ты и Петрович не стебались
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 5127
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Жень, моя хоть и не отряхивается, но и к ноге принести не торопится, тоже считаю, что на охоте вынести из воды будет достаточно. Испытания - дело другое.
Кидаю не я .Это мой брат (хозяин собаки).
Я на камеру снимал.
А забрасываем ,да- это поноска сделанная из крыльев.
Стараемся максимально приблизить к реализьму!!!
Моё оружие:
Север написал:
да это поноска сделанная из крыльев.
Я сделал такую из двух крыльев, Тимон ее сожрал пока раза три приносил. Прямо на бегу хрусь-хрусь и пополам. Он прямо тащился, как она у него на зубах хрустела, поэтому даже отдавать не торопился, в отличии от всех остальных поносок(слово-то какое неприличное получилось)
Evgen57 написал:
Он прямо тащился, как она у него на зубах хрустела
Такое частенько происходит. И жрут и мнут!
В этом, как раз основная сложность на мой взгляд.Мы об этом знали и сразу пресекали подобные попытки.Сейчас все хорошо!
Моё оружие:
А как пресечешь, когда он ее на всех ходу за три секунды напополам раскусывает. Чавки у него будь здоров. А крыльев у меня на одну поноску и хватило. Сейчас использую тряпку в которую замотано и плотно обвязано веревкой несколько перьев (все что удалось сохранить).
Сейчас, конечно сложно исправлять!
Мы начали заниматься подачей, когда собаке, было приблизительно 2 месяца!
В таком "нежном" возрасте, все проще гораздо!
Моё оружие:
Север написал:
Сейчас, конечно сложно исправлять!
Я согласен, да и фокса отучать сжимать чавки не логично. По природе он должен схватить и не отпускать, пока шевелиться не перестанет, а потом еще и тащить.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1