Орловский клуб охотников
Навигация
¤ ФОРУМ
¤ ПРАВИЛА ФОРУМА
¤ Рабочие таксы Орла и области
¤ Обратная связь
¤ Доска объявлений
¤ Поиск
¤ Карты охотугодий Орловской области
¤ Файлы
¤ FAQ
¤ Все новости
¤ Наш YouTube канал
¤ Наши фотоальбомы
¤ Мы в VK
¤ Получение разрешения на оружие
¤ Мы в instagram
¤ Тренировочно-испытательная станция
¤ Доска объявлений
Копилка
Наши партнеры
Сейчас на сайте
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Фкусна пажрать » Разное
Просмотр темы
Текущий рейтинг: (Всего: 0 голосов)  
Ответить
Иконка 
САЛО!!!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 07-05-2011 15:26
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 755
Вас поблагодарили: 26
раз(а) в 25 сообщениях

Зарегистрирован: 31.03.11
Со дня регистрации: 4935
Откуда: Орёл
Моё оружие:Иж 58 16к

Пожаловаться на это сообщение 

А я вот сальца сварил.
Жаль шелухи маловато было, цвет не очень насыщенный получился.
Володян присоединил изображение:

Рисунок
[120.44kB]

================================
Вот мой телефон 910 306 10 24
Мой инстаграм
Мой вконтакт
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Бабай (30.11.2011)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 07-05-2011 19:25
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Эге, САЛО !

САЛО, это сила!

Вов, а можешь, технологию приготовления (желательно пошагово!),сюда зарядить!!??

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 07-05-2011 21:48
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 755
Вас поблагодарили: 26
раз(а) в 25 сообщениях

Зарегистрирован: 31.03.11
Со дня регистрации: 4935
Откуда: Орёл
Моё оружие:Иж 58 16к

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Надыбал я надысь свежего сала, примерно с килограмм. Хорошее такое сало, с мясом.
Я, видите ли, мясо очень люблю, надо попробовать одно мясо засолить, пока такого опыта нет.
Порезал, сложил в глубокую тарелку, обильно пересыпая солью на глаз, как таранку, короче.
Накрыл другой глубокой тарелкой и поставил в холодильник. А дело было вечером.
А на следующее утро тарелку перевернул, а вечером, значит, достал и думаю, что дальше делать.
Вымыл сало. Взял кисайку и насыпал туда соли, хмели-сунели, сушёного укропа много, чеснока три зубчика (этого мало, но у меня больше не было), перца красного молотого, короче, всё, что было. Растёр всё ложкой, чуть воды капнул, чтоб не сухо было (вместо воды должен был быть сок чеснока, но его не хватило), и стал обмазывать сало.
Где-то на половине однообразная работа мне конечно надоела, и не ища лёгких путей, решил остаток сварить.
В двухлитровую кастрюлю налил чуть чуть больше литра воды, насыпал луковой шелухи, сколько было. А было не много,
ещё раньше на покраску яиц ушла (на мой взгляд, трёхлитровая кастрюля, полная сухой шелухи, без горки - то что надо).
Соли насыпал опять на глазок, примерно с треть стакана. Поварил минут двадцать шелуху, повытаскивал её и положил сало.
После закипания варил минут 10 - 15, выключил, оставил остывать.
Через пол-часа вытащил и, добавив в кисайку укропа, обмазал тем же составом. Поставил в холодильник (это вечером всё, помните, да?).
А утром положил всё в морозилку, завернув солёное сало в бумагу, а варёное прямо в тарелке, т.к. долго оно там, по-моему, не пролежит Smile
Конец.

================================
Вот мой телефон 910 306 10 24
Мой инстаграм
Мой вконтакт

Изменил(а) Володян, 10-05-2011 11:28
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Север (07.05.2011)
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 07-05-2011 22:00
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Аатлична Вован!Grin

Все ясно и понятно!
Вот честно признаюсь, про шелуху не знал!!:|
Буду обязательно делать тоже.
Грешен-сильно сало люблюSmile

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 09-05-2011 03:32
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 202
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 15 сообщениях

Зарегистрирован: 21.04.11
Со дня регистрации: 4915
Откуда: Орел
Моё оружие:ИЖ-60, ИЖ-60 РСР, МР-512. :P
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Добавлю свой рецепт - просто до безобразия, но тем не менее:

Сало с чесноком и перцем.

Шмат соленого сала (желательно - не особо толстого, и с прослойками) режется поперек до шкурки. Аккуратно, чтобы не разрезать ее. В разрез укладывается нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Можно растереть/ раздавить и натереть стыки, но я предпочитаю нарезанный. Сверху обильно посыпается черным перцем. Много его в этом случае не бывает ;)
Пробовал посыпать красным - не то, можно поверх черного красного немного добавить.
После этого складывается сало в пакет так, чтобы стыки сложились, и получился "как бы неразрезаный кусок". если кусков несколько - то складывать один на другой. Пакет завернуть и оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь Smile
Потом - кто как любит - можно заморозить, и потом пластать тоненькими листиками (как я люблю), а можно просто дать немного остыть в холодильнике, и резать как нравится ;)

Приятного аппетита!

Я предпочитаю сало есть с горчицей Smile Горчицу тоже сам делаю. Если интересно - потом выложу. Сейчас уже засыпаю...

Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Север (10.05.2011)
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 10-05-2011 11:16
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Север! Вована рецепт попробуй! Штука охренительная!

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 29-05-2011 18:14
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 940
Вас поблагодарили: 55
раз(а) в 52 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г. Орел
Моё оружие:Ушатанная Беретта без мушки.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Еще один рецептик. очень удачный для зимнего сезона.
Я называю его СМАЛЬЦ, а может и другие названия есть.
Берем сало, соленое! Нарезаем ломтиками примерно 2,5Х2,5см, в длину как получится, зависит от куска. Но лучше длинненькими брусочками. Ставим литровую железную кружку с водой на огонь, доводим до кипения.
И опускаем туда брусочки сала буквально на минуту, как станут совсем прозрачными можно вынимать.
Вынимаем и прокручиваем на мясорубке без корочки(крутим сразу в банку). Все жилки, в принципе, дложны остаться на ноже мясорубки( приходиться ее во время процесса несколько раз разбирать и чистить нож)
Потом перчим по вкусу, подсаливаем, добавляем чеснок, из чесноко давилки, специй разных, кому какие нравятся (желательно специи предварительно размолоть на кофемолке) и перемешать до равномерной консистенции.
Остудить, банку закрыть крышкой и поставить в морозилку.
Такая смесь(СМАЛЬЦ) не застывает даже на сильном морозе, легко мажеться на хлеб, очень сытная и нежная закуска.

Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Север (16.06.2011)
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 29-05-2011 19:10
Аватар пользователя

Супер Администратор

Сообщений: 3331
Вас поблагодарили: 147
раз(а) в 127 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

кстати, вовочкино сало (надеюсь, всем понятно,что я имею ввиду сало по его рецепту) я пробовал на день рождения его старшего сына. не поверите, но я его жрал с луком, шоколадом и шампанским. сало отличное, тока так бы и питался всегда.

______________________________________________________
Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
 Offline
 
Посетить сайт автораICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 16-06-2011 12:36
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Север, хоть ты меня и не спрашивал, с присущей мне наглостью попытаюсь заставить тебя изучить мой рецепт копчения сала.
Была у меня в деревне коптильня. Это выкопанная в земле с уклоном траншея, туда была уложена клавиша от комбайна, чтоб не обсыпалась. На одном конце (тот, что находится ниже) - топка, на другом - бочка. Вкус во многом зависит от длинны траншеи, у меня была метра три. Соленое сало или окорок (для ускорения разрезал на три части) заворачивал в марлю слоя в три и вешал в бочку. Бочку накрывал мешковиной. Топил коптильню гнилушками яблони, груши, вяза предварительно промоченными, чтоб не горели, а тлели.
Сало и окорок в деревне солили в деревянных ящиках. Окорок целиком, сало крупными кусками. Сначала обильно натирали солью, укладывали рядами, обильно пересыпая солью же. Чеснок и специи не добавляли, чтобы увеличить срок хранения. А хранился ящик в сенях и влезало в него 2-3 поросёнка. Коптил обычно летом, т.е. через полгода после засолки. С сала смывал соль, обрезал пожелтевшие края, натирал ( иногда шпиговал) чесноком и молотым черным перцем. И в коптильню. Коптилось оно от суток до пяти (на сколько терпения хватало) в зависимости от размера куска. Под марлей появлялся насыщенный "копченый" цвет. Разворачивал, охлаждал и хранил в холодильнике. Жрал с хлебом и свежим огурцом жадно, размазывая по лицуSmile
Эх, слюнки потекли.
Дуглас, а ты как коптишь?

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Север (16.06.2011)
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 16-06-2011 15:17
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Петрович написал:
с присущей мне наглостью попытаюсь заставить тебя изучить мой рецепт копчения сала.
GrinGrinGrin

Докладываю!

Рецепт, изучен самым внимательнейшим образом!!
Написано замечательно-четко ясно и понятно!!

Большой респект тебе Петрович!

Тема значимая для меня! Сало сильно люблюGrin
Поэтому ВСЕ рецепты читаю,мотаю на ус!

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!

Изменил(а) Север, 16-06-2011 15:18
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 16-06-2011 15:37
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

В отличии от твоего рецепта Петрович сало у меня получается горячего копчения. Так как копчением я занимался в квартире на газовой плитке. Ни дыму ни запаха в квартире не будет если из коптильни шланг бывросить в форточку, а времени уходит намного меньше. Процесс для сала в зависимости от толщины "изделия" сала занимает до сорока минут. Все подробней изложу позже. Фоток не делал так как это было давно. Но коптильня стоит в гараже как паровоз на запасном пути. Сало брал в основном как Петрович давно засоленое. В недавнем прошлом делал все иначе: сало брал на рынке; три дня на засолку - обтирал на сухо, немного проветривал и в коптильню. Все подробности выложу позже - ребята извините.

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 17-06-2011 12:21
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Дуглас, а коптилочка у тебя покупная или самодельная? Знаю руки у тебя есть, небось сам мастерил. Тогда конструкцию, плиз, выкладывай. Скучаю по домашним копченостям, а в деревне когда бываю, к родному дому и не подхожу, отлучен вобщем от коптильни, надо в городе заводить;)

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 17-06-2011 12:24
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1401
Вас поблагодарили: 25
раз(а) в 25 сообщениях

Зарегистрирован: 04.04.11
Со дня регистрации: 4932
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Петрович, ты все про сало и про сало. Ты в темку по пиво зайди.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 17-06-2011 12:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Северянин написал:
Петрович написал:
с присущей мне наглостью попытаюсь заставить тебя изучить мой рецепт копчения сала.
GrinGrinGrin

Докладываю!

Рецепт, изучен самым внимательнейшим образом!!
Тема значимая для меня! Сало сильно люблюGrin
Поэтому ВСЕ рецепты читаю,мотаю на ус!

Я просёк эту твою слабость давно, потому и дерзнул свой рецепт навязать;)
Представил, что у дугласа получается. Это несколько другое, но вкусно!
За неимением коптильни или ещё каких условий, можно воспользоваться рецептом Володяна, очень похоже получается.
Только вот не надо читать, мотать на ус. Надо пробовать;)

Добавлено через 01:30 мин.

Ща, Жень, я с поздних сообщений начинаю;)

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 17-06-2011 14:23
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1941
Вас поблагодарили: 254
раз(а) в 174 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Моё оружие:МР-153, 12*89 "Супер магнум"; Sabatti Rover 870. 308 Win
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Петрович! Коптильня у меня самодельная, делал когда еще работал на заводе. Размеры коптильни, форму и принцип после выходных постараюсь сбросить на форум. Но а рыбу я копчу около гаража из в коптильне переделанной из духовки от печи что когда-то в деревне была. Фото и того и другого выложу.

В денежном круговороте нет места инженерам
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 19-06-2011 10:32
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 3254
Вас поблагодарили: 491
раз(а) в 260 сообщениях

Зарегистрирован: 02.04.11
Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Петрович написал:
Надо пробовать


Согласен!
Буду, обязательно буду пробовать!!

Хорошо смеется тот-кто стреляет первым!
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 19-06-2011 17:35
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 6258
Вас поблагодарили: 592
раз(а) в 430 сообщениях

Зарегистрирован: 05.04.11
Со дня регистрации: 4931
Откуда: г.Орел, Орловская обл., РФ
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

А шо его пробовать сало як салоGrin

С уважением, Петрович
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 31-07-2011 23:08
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 202
Вас поблагодарили: 17
раз(а) в 15 сообщениях

Зарегистрирован: 21.04.11
Со дня регистрации: 4915
Откуда: Орел
Моё оружие:ИЖ-60, ИЖ-60 РСР, МР-512. :P
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

Кстати, Петрович, У деда стоит до сих пор коптильня подобная твоей. Правда, осыпалась уже маненько... Но сало там получается изумительное. Коптили меньше по времени, но свежее. т.е с порося - и на прутья. Уже лет 6 как дедуля подобного сала не делает, и 3 года, как перевел поросят - тяжело. Уже 87 лет 2 августа будет, да еще бабушка лежачая...
А по поводу копчения - в ход шли ольха, груша, яблоня и, емнип, орешник. Причем, сало срезалось "с запасом", т.е. с сантиметровым (или даже больше) куском мяса. Коптилось оно примерно сутки, или чуть меньше. И без добавок типа чеснока/ перца/ прочего. Получалось чуть более, чем офигительно. С тех пор ничего подобного не пробовал Sad

А коптильня "горячая" есть у дядьки - тот егерем одно время работал, и до сих пор охотой болеет. Он делал коптильню из оцинкованного ведра. Точно не опишу, потому как не помню устройства. Попозже, если интересно, дядьку вызвоню....

Кстати, как-то раз, дедуля с другом привезли 2 мешка карпят. Не знаю, где они такого добра добыли, но были они грамм по 300 минимум. штучек 20 приготовили в дедовой коптильне... Пролежали те карпята после копчения дня 2 всего.. Smile После чего под пиво от них остались одни головы Smile Жаль, я тогда еще маленький был, мне пива не давали Sad

Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.

Изменил(а) BOL4APA, 31-07-2011 23:09
 Offline
 
Отправить e-mailICQ
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 30-11-2011 16:20
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 448
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 32 сообщениях

Зарегистрирован: 06.11.11
Со дня регистрации: 4716
Откуда: Орёл
Моё оружие:ТОЗ-БМ кал. 16/70 1957 г.в., MP-155 кал 12/76 2013 г.в.. Сайга 308-1 исп. 47 2016 г.в.
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: САЛО!!!

позавчера сварил САЛО в шелухе по опубликованному рецепты. спасибо Володяну!!! ОБАЛДЕННО! вчера вечером, двое взрослых и один подросток не успев моргнуть глазом сожрали почти пол кило этого деликатеса. борясь с диким желанием съесть еще хотя бы кусочек и видя две пары голодных глаз налитых слезами я все таки убрал то что осталось в холодильник со словами "а это на завтра"!
остаток вечера со мной почему то никто не разговаривал...
 Offline
 
ICQ
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Володян (01.12.2011)
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 26-12-2011 18:28
Аватар пользователя

Пользователь

Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 26.12.11
Со дня регистрации: 4666
Моё оружие:

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Народ, подскажите где в г.Орле коптят сало

Народ, подскажите где в г.Орле коптят сало
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Нет тем
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Выбор оформления
Погода
Орел
Мценск
Ливны
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

07/06/2024 10:20
Может кто знает кто в Орле может подогнать новый приклад?

18/05/2024 09:19
Всем привет! :frship:

23/07/2023 20:16
Ребята, а страйкболистов случайно здесь нет?))

01/12/2022 21:01
Стареют аксакалы, ленятся. А молодёжь ленивая и родилась))

24/11/2022 11:07
День добрый, аксакалы.. Форум заглох совсем? Где трофеи, где байки охотничьи? :om:

28/08/2022 16:45
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.

25/08/2022 21:32
Ну, кто остался, тот открылся)) Всех с открытием!

23/02/2022 22:42
Прошу всех откликнуться здесь: http://orelhunter...po
st_39208

03/04/2021 15:15
Всем привет, с открытием весенней охоты всех!!!

17/03/2021 06:12
Привет! Живёт конечно! Просто писатели закончились, а новых нет. А читают много!

14/02/2021 18:28
А скоро будет десть лет существования форума

14/02/2021 18:23
Ребята! всем привет. Как долго я сюда не заходил. Живет ли форум?

01/01/2021 23:32
Продаётся ИЖ-54, 12 калибр, состояние очень хорошее, бой отличный. +79066624560 Геннадий

01/01/2021 23:30
Всех с Новым годом!

26/11/2020 22:27
У кого есть желание заняться администрированием
сайта? Может кто-то из вновь прибывших? Жду предложений.

04/08/2020 12:57
Скоро открытие hunter :frship:мои поздравления!!!

26/06/2020 05:25
Славный отчётец, Павлик! Рад, что обошлось! Я вот тоже свалился и лечит меня патологоанатом, больше не доверяю никому))

27/04/2020 15:04
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется Smile Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть... После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1

01/04/2020 06:10
Мёртвость форума, Володенька

30/03/2020 13:35
Павлик, что ты имеешь в виду?

Время загрузки: 2.15 секунд 45,526,361 уникальных посетителей