Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:
Коллеги, в эту субботу 02.08.2014 года состоятся Областные межпородные состязания охотничьих собак по водоплавающей птице.
Сбор в 7:00 возле заправки на очистных отрадинского сахарного завода (в простонародье - помойка). Буду я и Север точно. Детали можно уточнить у Будановой по телефону (знающие телефон - позвонят, не знающие - найдут, если хотят).
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Сообщений: 3331 Вас поблагодарили: 147 раз(а) в 127 сообщениях Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 4917
Моё оружие:
RE: Областные межпородные состязания охотничьих собак по водоплавающей птице
если без фоток... моё впечатление такое - шилку не выставлял правильно. в состязаниях было два этапа. первый - подача. теоретически, шило справилась бы с помощью. в руки бы не подала, не обучена, но на берег бы птицу битую подтащила. тем более, что кидали недалеко.
а вот поиск/подъём - состязания слегка не для щенка таксы. не прорубится она сквозь камыш. тут бы запорола.
но сегодня на плотине с ней купались - утку на чистой воде она подняла по зрячке. утка приводнилась, я собаке показал где "аппорт" - поплыла и подняла. понятное дело, это была работа не на диплом, но я и такую работу поощрил (да простит меня север).
в общем, как я и говорил - съездил поглазеть. прояснил для себя некоторые моменты, пообщался с севером, и наконец-то сфотографировал собаку в хороших ракурсах. точнее, сфотографирова тёма. т.е. хороших фоток шилки как не было, так и нет.
конец истории.
______________________________________________________ Охота - это когда охота. А когда неохота, какая ж это охота!?
Моё оружие:
был ягд, но остался без диплома. лайки. там вообще из 16 участников отработали только курцы из лисовой команды на дII. ну и, может быть ещё пара собак. остальные, мягко говоря, слабенько показали себя.
Добавлено через 04:37 мин.
а одного участника надо было дисквалифицировать пожизненно. научить собаку работать не смог, собака в воду не идёт, он её выволакивает и начинает мудохать...
Сообщений: 6258 Вас поблагодарили: 592 раз(а) в 430 сообщениях Зарегистрирован: 05.04.11 Со дня регистрации: 4916
Моё оружие:ИЖ-43Е; МЦ 21-12; ТОЗ-122 7,62х51
а эксперты кто?
Добавлено через 02:15 мин.
просто на тех, которых я был, судейство было гораздо мягче. Дипломы разных степеней получили все, за исключением тех, кто боялся воды и битой утки, были и такие.
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4919
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Петрович написал:
просто на тех, которых я был, судейство было гораздо мягче. Дипломы разных степеней получили все,
Ммдааа Петрович. Можа я нипонимаю че
Когда Коля предложил мне поехать посмотреть это мероприятие я конечно сразу согласился.
Сьездили посмотрели.Приятно пообщались.
Правда, честно сказать, само мероприятие ,мягко скажем не вызвало восторга.
И пусть возможно кто то после этих слов захочет мне плюнуть в рожу скажу честно ээээ-это "шляпа"!
А судью я вообще не понял! Вернее понял конечно....
Хотя в целом ,все это ,весьма познавательно.И можно сделать некоторые выводы. Хотя бы для себя.
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1