Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
Был сегодня на Зуше со спиннингом.
Ничего не поймал а лишь только насмотрелся, как то ли жерех, то ли голавль активно кормился.
Мои потуги, подлые рыбы совершенно игнорировали...
До начала дождя такие "плахи" хлюпали -загляденье просто!
Ну я и загляделся...провалился в яму по самое немогу. А потом еще и зацепившись за какую то хрень, влетел мордой в крапиву. Пипец!
Ничего, сделаем выводы и повторим,с!
Сообщений: 3254 Вас поблагодарили: 491 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.11 Со дня регистрации: 4934
Моё оружие:Simson 235 16 кал. Тоз 78-01.Marocchi Zero 3 Field 12 кал. Легавая-Бурбонский бракк.
RE: Жерех
Может и жерех ...
Там где я был, довольно сильное течение. Рыба, стояла под самыми берегами."Прыжки" ,были со всех сторон.
Подобраться только трудно.Несколько раз, приманку закидывал прямо под нос....не берет сцука, хоть ты тресни!
Кстати, в этом году, Рома, угощал вяленым жерехом (что на его фотках). НУУУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Сообщений: 244 Вас поблагодарили: 75 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 27.08.13 Со дня регистрации: 4056
Моё оружие:
Жерех очень часто кормится ближе к полудню, стремительно вклиниваясь в стаи малька. Ооочень осторожный рыб, человека на берегу видит далеко. Рыбалка на него сравнима с охотой в засидке. Хлестать воду нет смысла, тут больше подходит тактика периодических забросов через промежутки и проводка на максимальной скорости. Поклевка мощная...отдай спининг!
Знаю про кастмастер.
У меня его на этой рыбалке не было но, предлагались тоже эффективные по отзывам приманки.
Дело скорее в тактике. Да и жерех, судя по имеющейся, довольно богатой информации, иногда, вообще может ничего не жрать и наоборот..
Сообщений: 244 Вас поблагодарили: 75 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 27.08.13 Со дня регистрации: 4056
Моё оружие:
Север написал:
Дело скорее в тактике. ..
Обычно после удара, когда шереспер глушанул малька и начинает подбирать добычу, я делаю заброс чуть выше и провожу на максимальной скорости. Место стараюсь выбирать ближе к песчаной отмели, возле которой обычно тусит жерих. Хорошо работал на Сейме Юзурик L-Minnow 44, тока менял тройники на овнер.
Я конечно воспользуюсь советами.
hunter-031 написал:
Хорошо работал на Сейме Юзурик L-Minnow 44, тока менял тройники на овнер.
У меня есть такой но не разловил я его. Специфичный такой воблер. Не многие хвастаются тем что ловят на него очень успешно.
Один местный спиннингист увидев его у меня, тут же задал вопрос, много ли я на него поймал ? Сам говорит, долго не мог подобрать к нему "ключ".
Моё оружие:
Север написал:
Я конечно воспользуюсь советами.
hunter-031 написал:
Хорошо работал на Сейме Юзурик L-Minnow 44, тока менял тройники на овнер.
У меня есть такой но не разловил я его. Специфичный такой воблер. Не многие хвастаются тем что ловят на него очень успешно.
Один местный спиннингист увидев его у меня, тут же задал вопрос, много ли я на него поймал ? Сам говорит, долго не мог подобрать к нему "ключ".
Странно у меня он ловит от головля до жериха. Жереха ловлю только на Юзурик L-Minnow 44 и 3D Poper. 3D тоже убойная штука при правильном бульке.
На головля Kosadaka Roger Surf. На этом мои приоритеты по сути и заканчиваются И конечно же поводок флюр, струна для головля и жериха не айс)
Добрый день. 25 августа в Покровском районе Орловской области был найден гончак, кобель. Ищем старых или новых хозяев. Срочно, долго у себя держать не можем.
Отпишусь по COVID-19 в своих отчётах, хоть на память останется
Уже видимо степень пандемии такова что мед. службы начинают вязнуть...
После тщетных попыток дозвониться в свою поликлинику, через 1