Знаешь, когда в сорок пять лет тебя вызывают в отдел кадров и вежливо, с сожалением, сообщают о сокращении – мир не рушится. Он просто становится очень тихим, очень серым и как будто уменьшается в размерах. Сначала был ступор, потом паника. Ипотека, сын-студент, коммуналка, родители, которым тоже нужна помощь. Резюме рассылала пачками, но в моем возрасте и с моей «нецифровой» профессией бухгалтера – тишина в ответ. Месяцы шли, подушки безопасности таяли, и я уже считала каждую копейку в магазине, покупала еду по акциям, отложила даже стрижку. Отчаяние – это липкое, холодное чувство, которое сидит где-то под ложечкой и не отпускает даже во сне.
Как я наткнулась на
vavada казахстан – уже и не вспомнить точно. Кажется, искала в интернете возможности удаленной работы, кликала на что попало. Реклама мелькнула, и я, в состоянии полной апатии, машинально зарегистрировалась. Не из-за желания разбогатеть, честно. Скорее, от безысходности и с мыслью «а чем черт не шутит». У меня никогда не было интереса к азартным играм, казалось, это не про меня, про серьезных и ответственных. Но тогда я была сломленной и готовой ухватиться за соломинку.
Начала с самых маленьких ставок, буквально на сдачу от продуктов. Проигрывала эти сто-двести рублей, и чувствовала себя еще более жалкой: вот, дошла до жизни такой. Решила дать последний шанс – внесла чуть больше, сумму, которую откладывала на новую кофточку. Играла в простой игровой автомат, даже не вникая особо в правила. Просто крутила. И тут случилось то, во что я до сих пор с трудом верю. Эта самая комбинация. Цифры на счету поползли вверх с такой скоростью, что у меня перехватило дыхание. Я смотрела на экран, тыкала пальцем в монитор, думая, что мне мерещится. Выигрыш был немыслимым для меня – больше, чем моя зарплата за три месяца на старой работе.
Первой мыслью было: «Ошибка. Сейчас все исчезнет». Но нет. Деньги пришли на счет. Я сидела и плакала. Не от радости даже, а от дикого нервного напряжения, от свалившейся неожиданности. Потом начался адреналин. Страх, что не выведу, что это обман. Но все прошло гладко. И вот я, с трясущимися руками, оплачиваю через приложение сразу полгода ипотеки. Это был самый сладкий момент. Потом – крупный чек за учебу сына. Потом – новая стиральная машина для родителей, у которых старая уже десять лет скрипела.
Я не сошла с ума и не начала ставить все подряд. Этот опыт с vavada казахстан меня, как ни странно, не превратил в игромана, а наоборот, вылечил от паники. Я будто получила мощный, невероятный кредит доверия от жизни. На часть выигрыша я прошла курсы по новому направлению в финансах, купила хороший ноутбук. И вскоре нашла удаленную работу, уже с новыми знаниями. Выигрыш стал тем трамплином, который вытолкнул меня из ямы. Я не играю каждый день. Иногда захожу, когда есть настроение, чисто символически, для того самого чувства легкости и азарта, которое я испытала тогда. Но это уже не отчаяние, а развлечение.
Самое главное, что изменилось – не только финансовое положение, а внутреннее состояние. Я снова почувствовала, что могу управлять своей жизнью, что удача – она где-то рядом, просто иногда прячется. И что даже в самой темной полосе может внезапно блеснуть луч. Я с теплом и благодарностью вспоминаю тот вечер, когда случайно зашла на платформу vavada казахстан. Он разделил мою жизнь на «до» и «после». И в этом «после» есть стабильность, спокойствие за близких и тихая радость, когда везешь родителям не просто гостинцы, а билеты на море. Это бесценно.