Все началось с того, что я просто искал, куда бы мне деть это странное чувство свободы. Тысяча дней в армии — это как будто живешь по расписанию, которое написал кто-то другой. Подъем, отбой, занятия, наряд. А тут вдруг — полная тишина. Никто не кричит, не требует, не строит. Первые дни я просто спал, смотрел в потолок и не понимал, что делать с этими двадцатью четырьмя часами в сутках, которые теперь все были моими. Друзья разъехались, кто куда, девушка за время моей службы нашла другого. Скука, скажу я вам, это страшная сила. Она гнетет хуже любого сержанта.
Как-то вечером, листая ленту в соцсетях, я наткнулся на рекламу. Я бы, наверное, и не обратил внимания, но там был парень, похожий на моего сослуживца, и он улыбался так, будто только что выиграл войну в одиночку. Мне стало любопытно. Я не особо верил в удачу, в армии ты привыкаешь рассчитывать только на себя. Но щемящее чувство пустоты в груди требовало хоть какого-то адреналина. И я набрал в поисковике тот самый
vavada вход. Сайт открылся быстро, яркий, шумный, даже музыка какая-то играла. Я зарегистрировался, как робот, заполняя поля, думая лишь о том, что это просто способ убить время, не более того.
Первые дни были провальными. Я внес какую-то тысячу рублей, наивно полагая, что сейчас сорву куш. Проиграл ее за десять минут в каком-то слоте с пиратами. Потом еще пятьсот. Потом еще. Чувство было отвратительное, будто тебя обманули, использовали твою же глупость. Я злился на себя. Бывший сержант, который прошел учения и стрельбы, а тут споткнулся о какую-то цветную мигающую картинку. Я уже было собрался завязать, выкинуть эту затею из головы, как на что-то внутри сорвалось. Не зря же нас в части учили не сдаваться после первой же неудачи. Это была не игра, это был вызов.
Я перестал тыкать во все подряд, как обезьяна. Сел, почитал правила, посмотрел, как работают разные игры. Выбрал себе пару слотов, которые показались мне менее дурацкими, и начал играть осторожно, с холодной головой, как на задании. Ставил понемногу, отслеживал комбинации. И знаете, что произошло? Это сработало. Сначала я просто отыграл свои проигрыши. Потом пошел в плюс. Потом, в один совершенно обычный вечер, когда я пил чай и одним глазом следил за вращающимися барабанами, выпала та самая комбинация. Сначала я не понял. Цифры на счету поползли вверх с такой скоростью, что я подумал — глюк. Перезагрузил страницу. Нет, не глюк. Это была сумма, которую я в жизни не держал. Месячное довольствие сержанта? Да это в десять раз больше. У меня руки задрожали. Я встал, прошелся по комнате, сел, снова посмотрел на экран. Не верилось.
Я вывел деньги. Весь процесс занял где-то сутки, и когда я увидел их на своей карте, наступило какое-то странное, взрослое спокойствие. Проблема с жильем, которая висела над нашей семьей как дамоклов меч, была решена. Я смог помочь маме с ремонтом в ее старой хрущевке, купил ей наконец-то новую стиральную машину, о которой она мечтала. А своему младшему брату, который как раз поступал в институт в другом городе, я собрал денег на хороший ноутбук и снял для него приличную комнату в общаге, а не ту каморку, на которую он рассчитывал. Видеть их лица в тот момент — это был мой главный выигрыш. Сильнее, чем любые цифры на экране.
Сейчас я играю очень редко, чисто символически, для настроения. И я точно знаю, что мой vavada вход в тот вечер был не началом падения, а наоборот, поворотным пунктом. Это был мой личный экзамен на выдержку и хладнокровие. Армия научила меня дисциплине, а эта история показала, как можно применить эту дисциплину в гражданской жизни, даже в таком неоднозначном деле. Я не призываю никого повторять мой путь, у всех он свой. Но для меня, парня, который всего месяц назад не знал, куда себя деть, это стало возможностью встать на ноги и стать опорой для тех, кого я люблю. А это чувство — бесценно.